Бизнес Новости

На Винниччине фермер успешно выращивает арбузы

610a4e3a0bd1c original w859 h569

Около 100 тонн арбузов с одного гектара. Такие урожаи бахчевых культур могут собирать фермеры Винницкой областиАндрей Федик из села Большая Косница Ямпольской территориальной общины. Арбузами с собственного огорода он смакует уже последние восемь лет. В этом сезоне первые плоды поспели две недели назад.

«А у фермеров, которые работают по соседству и используют специально оборудованные под бахчу «мини-теплицы», которые еще называют «тоннелями», урожай начали собирать чуть меньше месяца назад. Рассказывали, что урожайность с гектара может достигать по 100 тонн», – поведал Андрей Федик.

Он также отмечает, что для выращивания арбузов-Винничина едва ли не самый лучший регион.

“Заметили, какой нынче климат? Да и растут арбузы не в песке, а в черноземе. Даже, если не использовать капельный полив, урожай может достигать 40-60 тонн с гектара. Это я уверяю по собственному примеру, ведь для себя и семьи высадил арбузы на гектаре земли. И вот, посмотрите на результат. Один арбуз весит по 8-12 килограммов» – подсчитывает Андрей Федик.

Он также отмечает, что в ближайшее время Винниччина сможет самостоятельно обеспечивать местный рынок арбузами. Говорит об этом, отталкиваясь от опыта выращивания помидоров, чем занимается едва ли не каждый обитатель Большой Косницы. Там даже установили памятник томату.

«И не надо будет ждать, пока привезут бахчу с Одесской, Херсонской областей или из-за границы! Уходят и те времена, когда к нам ехали из южных регионов Украины, чтобы обменять арбузы с дынями на картошку», – объясняет Андрей.

Как правильно выбрать сочный и сладкий арбуз

Сложно представить, что кто-то может не любить такое сочное и невообразимо вкусное лакомство, как арбуз. Особенно в такую жару. Летом они продаются везде и повсюду, но немногие умеют выбирать действительно правильный арбуз, чтобы он был зрелым, сочным и сладким. Иногда кажется, что это просто непосильная задача, с которой может справиться разве что настоящий огородник.

arbuz 1 1

Не расстраивайтесь, вот несколько советов, как выбрать идеальный арбуз.

arbuz 1

По земляному пятну

Желтое пятно, также известное как земляное, — это то место, на котором арбуз лежал на земле, когда созревал. У спелых арбузов оно темно-желтое или даже оранжево-желтого цвета, никак не белого.

arbuz 2

Паутинка

Вот такие коричневые пятна, похожие на паутину, означают, что пчела часто задевала завязь плода во время опыления. А чем чаще его опыляли, чем слаще плод.

arbuz 3

Мальчик или девочка

На фото: слева водянистый, справа сладкий. Фермеры различают арбузы по половому признаку. Например, «мальчики» крупнее и форму имеют более вытянутую, вкус у них водянистый. «Девочки» же более округлые и сладкие.

arbuz 4

Размер

Лучше выбирать не самый здоровенный арбуз, но и не самый маленький. Выбирайте средний. И запомните, что независимо от размера арбуз всегда должен казаться тяжелым для своего объема.

arbuz 5

Хвостик

Сухой хвостик означает, что арбуз спелый. Если хвостик зеленый, то плод слишком рано сняли и он еще не созрел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + два =