Бизнес Новости

На Винниччине фермер организовал бизнес на лягушках

bilshe 100000 v rik 02

В Винницкой области фермер организовал бизнес на лягушках. На своем дворе он создал искусственный водоем, в которой выращивает лягушат.

Говорит, что решил сделать эксперимент для себя и посмотреть, получится ли. А уже сейчас на этом зарабатывает больше 100 000 гривен ежегодно.

Сначала родные не верили в успех этого дела, а сейчас не перестают удивляться достижениям. Ибо развел настоящее поголовья лягушат на своем дворе.

— Как-то я увидел по телевизору, как люди разводят дома улиток. Захотелось попробовать и себе. Но решил, что буду разводить лягушек. Потому французская кухня в Украине пользуется спросом, — делится Владислав Стогрий. — Теперь у меня парижский дворик Винницкой области. Жена была против. Но все мои фермерские начинания давали успех, так и эту безумную идею она поддержала. Потому что в Украине есть любители жабьего мяса. Стоит оно недешево — около 600 гривен за килограмм в сыром виде, а в ресторане за 200-граммовую порцию цена стартует от 300 гривен. Лягушачье мясо у нас в стране в основном импортного происхождения. Оно поставляется в замороженном виде, и пополнение запасов происходит по мере использования.

Фермер сначала выкопал яму, потом зацементировал ее по бокам. А низ замулил. Чтобы лягушки чувствовали естественность источника. Закупил небольшое поголовье у фермеров, и начал их выращивать. И так за три года создал маленькую жабо-ферму. Кто бы мог подумать, и доход у меня уже более 100 000 гривен в год.

Конечно, сначала нужно было потрудиться. Потому два десятка первых лягушат у меня вообще вымерло. Я слишком насыщал кислородом воду. Главное, чтобы вода в нем была чистая и проточная. Именно выращивания головастиков происходит в специальных емкостях с водой, землей, торфом и древесным углем.

Почву необходимо всегда поддерживать во влажном состоянии. Несколько раз менял им корм. Потому что, оказывается, речные пресмыкающиеся очень избалованные. И все что попало не едят. Чтобы прокормить лягушек, иногда необходимо тратить достаточно большое количество средств и времени.

Більше 100000 в рік 01

Некоторые особи могут вырасти до двух килограммов веса. Основная пища съедобных лягушек — это насекомые. Но еще питаются животным кормом: мышами, ракообразными, паукообразными и птицами. Трудно было привыкнуть к постоянному жабьего кваканье во дворе. Но потом лягушки стали для нас как родные.

Соседские дети, когда приходят смотреть, даже не брезгуют брать их в руки. К слову, они у нас есть разных цветов. И сейчас на продажу готовим около 300 штук. Уже есть заказчики из Винницы. Это два ресторана. А все остальное забирают в столицу. И так каждый год. Поэтому в дальнейшем планируем развивать лягушачий бизнес.

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + восемнадцать =