Происшествия и Криминал Бизнес Новости

На Винниччине фермер незаконно захватил 3 га земли вдоль железной дороги

24 pole

Руководитель фермерского хозяйства в Хмельницком районе Винницкой области подозревается в самовольном захвате земельного участка более 3 га, относится к охранной зоны вдоль железнодорожных путей, и предназначена для обеспечения нормальных условий их эксплуатации и обслуживания.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области.

Досудебным следствием установлено, что за пределами с. Широкая Гребля на землях вдоль железной дороги аграрий посеял подсолнечник для дальнейшего получения прибыли.

На основании собранных доказательств 21 октября 56-летнему главе фермерского хозяйства следователем Хмельницкого районного отдела полиции объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка).

Такое преступление наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет или лишением свободы на срок до двух лет.

Кроме того, по спецлинии полиции «102» поступила информация о сборе неизвестными лицами урожая на землях, прилегающих к указанной участки, также относится к охранной зоны.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции Хмельницкого районного отдела.

Для выяснения всех обстоятельств в единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч. 1 ст. 197-1 УК Украины. (Самовольное занятие земельного участка).

На основании ходатайства следователя полиции, на технику, которая собирала урожай, судом наложен арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + три =