Новости

На Винниччине еще два храма Московского патриархата перешли в Украинскую Поместную церковь

В Винницкой области продолжается «переход» религиозных общин в ПЦУ. Наиболее активными, кроме верующих Винницкого района, можно считать жителей Козятинщины. Сейчас о своем решении заявили прихожане в селах Победа и Пузырьки. К сожалению, священники приходов не разделяют мнение паствы.

Как отмечают в пресс-службе Винницкой епархии ПЦУ, 9 января, стало известно о решении общины Свято-Михайловского храма с. Победа. Его приняли единогласно. Предварительно более 300 прихожан высказались за присоединение к ПЦУ.

Настоятель сельского храма, который лишь на стадии строительства, протоиерей Владимир Ратошнюк еще окончательно не определился. Поскольку он не подписал обращение общины, то на время службы вести имеет настоятель храма из соседней Махнивки протоиерей Андрей Кипер.

А 6 января на собрании общины храма Рождества Пресвятой Богородицы села Пузырьки тоже было принято решение о присоединении к ПЦУ. Поскольку бывший настоятель иерей Вадим Яковенко не выдал согласия, то духовную опеку общины возложена на протоиерея Виктора Боднаря.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =