Бизнес Новости

На Винниччине экоинспекция проводит внеплановую проверку Ладыжинской ТЭС

Экологическая инспекция начала внеплановую проверку ОП «Ладыжинская ТЭС» акционерного общества «ДТЭК Западэнерго», принадлежащее Ринату Ахметову.

«Государственная экологическая инспекция в Винницкой области, по поручению премьер-министра от 29.01.2020 № 2777/1 / 1-20 В части осуществления внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, 10 февраля начала внеплановую проверку ОП «Ладыженская ТЭС» АО «ДТЭК Западэнерго», – сообщает Государственная экологическая инспекция в Винницкой области.

Данное предприятие включено в «Перечень объектов, которые являются самыми большими загрязнителями окружающей среды в Украине по выбросам в атмосферный воздух», а также в «Перечень объектов, которые являются самыми большими загрязнителями окружающей среды по образованию отходов».

В июле 2019-го Ладыжинская ТЭС АО «ДТЭК Западэнерго» не допустила инспекторов по охране окружающей природной среды Государственной экологической инспекции в Винницкой области к проведению плановой проверки.

Источник: “Винница Инфо”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =