Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине двум копам предъявили подозрение в вымогательстве

22 gbr zaderjanie

Следователи Территориального управления ГБР Хмельницкого и прокуроры Винницкой областной прокуратуры при содействии внутренней безопасности Нацполиции сообщили о подозрении инспектору сектора реагирования патрульной полиции и оперуполномоченному Гайсинского райуправления.

Упомянутые выше структуры сообщают, что 27 апреля 2021 года полицейские остановили водителя автомобиля на основании того, что он якобы находился в состоянии наркотического опьянения. Они пообещали водителю не составлять на него админпротокол, если получат 15 тысяч гривен. Для «гарантии» получения средств полицейские забрали у водителя документы на авто и загранпаспорт.

Через некоторое время полицейские остановили этого же водителя и начали требовать у него документы на авто, которые же сами и изъяли. Они угрожали водителю составить административный протокол из-за отсутствия документов и забрали у него автомобиль и ключи от него.

Мужчина смог дать полицейским лишь часть взятки, поэтому они вернули ему только авто.

Оперуполномоченный полиции подозревается в получении неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины), а инспектор сектора реагирования – еще и в незаконном завладении документами.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =