Covid-19 Новости

На Винниччине два вуза и спорткомплекс рассматривают в качестве резерва для размещения коронавирусных больных

12 mobhospital

Временные госпитале для пациентов с коронавируса хотят обустроить в спорткомплексах Винницкого национального медицинского университета им. Н. Пирогова, Винницкого национального технического университета, а также в Жмеринском спорткомплексе, сообщает Vlasno.info.

Согласно информации Департамента здравоохранения Винницкой ОГА, в спорткомплексе ВНМУ им. Пирогова могут расположить 200 больных, а в ВНТУ и жмеринском спорткомплексе — 250.

«Сейчас спорткомплексы, где могут разместить мобильные госпитали, официально еще не утверждены, их пока рассматривают. В госпиталях планируют ставить кислородные концентраторы. Пациентов будет возить «скорая».

С избранными учреждениями согласовали вопрос развертывания временных госпиталей. Пока есть свободные койки в больницах, заполняем их. Если мест в медучреждениях не будет, то будем привлекать спорткомплексы. На следующей неделе, возможно, будут рассматривать вопрос о дополнительных госпитале», — рассказал начальник сектора правового обеспечения Департамента здравоохранения «я и реабилитации Винницкой ОГА Сергей Вишневский.

В Винницком медицинском университете знают, что в их спорткомплексе планируют разворачивать временные госпитали, но по какому условиях это будет происходить им не сообщали. Проректор по административно-хозяйственной работе ВНМУ им. Н. Пирогова Олег Власенко говорит, что другого выхода у них нет и больных нужно лечить. По его мнению, это один из возможных вариантов спасти больных коронавирус.

А вот руководство Винницкого национального технического университета еще весной от городского совета получило письмо о развертывании временного госпиталя на территории их спорткомплекса.

В письме им рекомендовали закупить баки для утилизации медицинских отходов и закупить дополнительное освещение.

«Мы начали процесс закупки баков для медицинских отходов и прожекторов. Если надо готовить спорткомплекс, то мы будем это делать, хотя я считаю, что это не лучший вариант. Помещение само по себе холодное, отдельного подъезда к нему тоже нет. Там условия далеко не идеальные будут. Средства на покупку всех необходимых предметов никто не давал, все покупаем за счет университета», — рассказал проректор по научно-педагогической работы с материально-технического обеспечения учебного и научного процессов ВНТУ Василий Ковальчук.

В Жмеринском городском совете впервые слышат о мобильном госпитале в спорткомплексе, а потому никакой информации не могут предоставить.

Отметим, по состоянию на девятое ноября в Винницкой области на 71,6% заполнены больничные койки для пациентов с COVID-19.

Источник: vlasno.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =