Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине два парня успели совершить 8 краж до задержания

zaderjali 7

В Калиновском районе Винницкой области правоохранители взяли под стражу двух молодых людей. Старшему – 20 лет, его подельнику – лишь 16. Хотя парни ранее не попадали в поле зрения полиции, теперь их подозревают в совершении 8 краж из продуктовых магазинов и аптек. Сумма убытков пострадавших достигает 80 тысяч гривен.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, только в селе Иванов этот дуэт «отметился» кражами из трех магазинов и аптеки.

Полицейские задержали злоумышленников на следующий день после совершения ими очередного преступления. Отмечается, что из торговых точек, в помещения которых они проникали ночью, парни похищали алкоголь, сигареты, продукты питания и деньги. Полицейские также установили, что одно из преступлений, правонарушители совершили вместе с 17-летней знакомой.

Следствием по всем фактам краж открыты уголовные производства по части 3 статьи 185 УК Украины, что предусматривает до 6 лет лишения свободы. Кроме того, парней проверяют на причастность к другим преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =