Криминал Новости

На Винниччине ДТП позволило выявить украденный в Италии мотоцикл

В Винницкой области нашли мотоцикл, который был похищен в Италии, пишет Depo.Винниця со ссылкой на пресс-служб патрульной полиции области.

В воскресенье, 13 октября, патрульные полицейские получили сообщение об аварии, которая произошла на автодороге М-12 около 17:20. Прибыв на место происшествия, инспекторы увидели мотоцикл Honda Hornet, который съехал в кювет. Водитель транспортного средства, 18-летний юноша, к счастью, не пострадал.

Патрульные выяснили, что он не оценил дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость движения и въехал в дорожный знак, в результате чего оказался в кювете. Когда полицейские попросили парня предъявить документы на мотоцикл, выяснилось, что он их не имеет, а в удостоверении водителя отсутствует соответствующая категория.

Проверив транспортное средство по базе данных, инспекторы установили, что номерной знак ему не принадлежит. Во время сверки номеров агрегатов по базе “Интерпол” правоохранители установили, что мотоцикл считается похищенным в Италии с 2010 года.

Для установления всех последующих обстоятельств происшествия патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативная группа. Инспекторы составили на водителя админматериалы по ст. 124 (совершение ДТП), по ч. 2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) и по ч. 6 ст. 121 (управление водителем транспортным средством с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =