Политика Новости Происшествия и Криминал

На Винниччине директор областного коммунального предприятия фиктивно закупил автозапчасти на миллион

01 raspil 1

Директора коммунального предприятия Винницкого облсовета подозревают в нанесении ущерба областному бюджету на 900 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс служба Винницкой областной прокуратуры.

«Следствием установлено, что в течение 2019 — 2020 годов между коммунальным некоммерческим предприятием Винницкой области и физическим лицом-предпринимателем из г.. Киева заключено около 130 фиктивных договоров на закупку автозапчастей за бюджетные средства. Во исполнение условий договоров предприятием перечислено исполнителю почти 900 000 гривен.

В то же время автозапчасти, указанные в договорах о закупке, фактически на предприятие не поставлялись, а средствами директор коммунального предприятия и физическое лицо-предприниматель распоряжались по своему усмотрению. Своими действиями они причинили ущерб областному бюджету на 900 тыс. Грн », — говорится в сообщении.

В уголовном производстве проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, принимаются меры для установления всех обстоятельств происшествия.

Директору коммунального предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. Ч. 3, 5 статьи 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц), ч.2 статьи 209 (приобретение имущества, в отношении которого фактические обстоятельства свидетельствуют о его получении преступным путем, совершение действий, направленных на сокрытие, маскировка происхождения такого имущества или владения им, если эти деяния совершены лицом, знавшим, что такое имущество прямо и полностью получено преступным путем, совершенные по предварительному сговору лиц) УК Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =