Криминал Новости

На Винниччине директор коммунального предприятия попался на взятке 1800 долларов (Фото)

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в получении неправомерной выгоды директора одного из коммунальных предприятий области.

Об этом сообщают в пресс-группе УСБУ у Винницкой области.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник, выполняя роль посредника, требовал от местных жителей 1800 долларов США. Указанную сумму чиновник должен был передать руководителю одного из отделов Главного управления Нацполиции области за закрытие уголовного производства по факту подделки документов на транспортное средства и возвращение заявителю изьятого автомобиля.

Правоохранители задержали злоумышленника вблизи от одного из населенных пунктов области при получении одной тысячи американских долларов – первой части взятки.
Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства проводятся следственные дииза месту работы должностных лиц Нацполиции, причастных к противоправной деятельности.
Операция по разоблачению чиновника проводилась совместно с сотрудниками теруправления ГБР, расположенного в Хмельницком, и регионального подразделения внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семнадцать =