Новости Политика

На Винниччине депутат из Калиновки предлагает передать газовые сети в ОТГ для снижения тарифов

Spread the love

В рамках процесса децентрализации в ОТГ Винницкой области задумались над тем, чтобы инициировать передачу газовых сетей на баланс органов местного самоуправления. Среди пионеров в регионе – Калиновка. Депутат горсовета Анатолий Сопин в Facebook заявил, что это позволит не поднимать тарифы на транспортировку и распределение газа.

Решение, по словам Анатолия Сопина, “простое, как двери”:

«Требовать от облсоветов созыва внеочередных сессий с вопросом создания коммунальных газотранспортных областных компаний с филиалами в общинах; требовать от объединенных общин немедленного созыва внеочередных сессий по вопросу передачи газовых сетей общин на баланс вновь созданных областных коммунальных газотранспортных компаний; юридическим отделам облсоветов подготовить на внеочередные сессии соответствующие юридически обоснованные проекты решений; обязать аппараты облсоветов подготовить экономически обоснованные тарифы на транспортировку газа для населения и предприятий», – пишет А. Сопин.

Депутата уже поддержали местные общественные активисты. Горожан призывают обращаться к руководству ОТГ и депкорпусу от своих округов с требованием созыва внеочередной сессии.

Похожие инициативы появляются и в других громадах Винничины и Украины.


Честно говоря, предложение депутата не выдерживает никакой критики. Оно, как минимум популистическое, так как противоречит законодательству. А заодно не выполнимо и чисто физически – как можно в каждом селе создать газотранспортные компании?! Кто в них будет работать, за какие средства оплачивать их работу?. Кто в конце концов будет отвечать за безопасность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =