Криминал Новости

На Винниччине дело зятя Могилев-Подольского вернули на повторное рассмотрение

На рассмотрение направлено громкое дело по зятю мэра Могилев-Подольского Сергею Шевчуку. В Верховном суде решили, что апелляционная инстанция в Винницкой области недостаточно исследовала материалы, поэтому предыдущее постановление отменено. Где именно должны теперь исследовать дело стрельбы в райцентре в 2016-м, когда ранения получил другой депутат горсовета, пока неизвестно.

Напомним, что в мае 2016-го в Могилеве-Подольском стреляли в местного жителя Александра Коломийца. По словам потерпевшего, в дом приехал зять мэра С. Шевчук и именно он несколько раз стрелял, ранил, но не убил, так как кончились патроны…

Ранения мужчина получил в бедро и ягодицы. Уголовное производство в полиции открыли по статье 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины.

По приговору Винницкого городского суда от 9 июня 2017 «стрелка» оправдано. В суде выяснили, что мужчины с 2013 года были в неприязненных отношениях и вина не доказана. Апелляционный суд Винницкой области постановлением от 10 октября 2018 приговор суда первой инстанции оставил без изменения.

«Сторона обвинения не доказала, что именно Сергей Шевчук был на месте и стрелял. У него не обнаружили того пистолета, не нашли доказательств, это подтверждающих. Суд не считает, что наличие трех свидетелей, которые были у пострадавшего, это достаточно. По направленности выстрелов, то Александр Коломиец утверждает, что оппонент целился в грудь. Он человек высокий, поэтому у него должны были целиться снизу вверх, чтобы попасть в жизненно важные органы », – объяснил решение коллегии судей на брифинге судья Анатолий Кривошея.

Однако пострадавший подал кассационную жалобу, которую поддержали в прокуратуре. В решении Верховного суда от 9 октября 2019 говорится, что Апелляционный суд допустил нарушение требований уголовного процессуального кодекса, которые являются существенными, поскольку препятствовали принять законное и обоснованное решение.

Именно поэтому приняты во внимание кассационные жалобы прокурора Александра Карнауха и представителя А. Коломийца. Их удовлетворить частично. Решение Апелляционного суда Винницкой области от 10 октября 2018 в отношении Сергея Шевчука отменено. Теперь должен быть назначен новый рассмотрение в суде апелляционной инстанции. Постановление Верховного суда обжалованию не подлежит.

Как сообщили в пресс-службе Винницкого апелляционного суда, дело уже вернули, но к рассмотрению ее еще не назначили.

Источник: “NaПариже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =