Политика Новости

На Винниччине чиновникам запретили брать на работу родственников

6bb283e362886c447f4c23d3c43a04fb preview w440 h290

В Винницкой области чиновникам запретили брать на работу в органы власти своих родственников.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности Винницкой ОГА.

В ходе еженедельного аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации, провел совещание заместитель председателя Винницкой ОГА Игорь Ивасюк, где обсудили важные аспекты кампании декларирования в 2020 году.

«В 2020 году появились важные аспекты по проведению кампании декларирования. Новые правила декларирования и уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии вступили в силу с 1 января 2020 года», — отметил Игорь Ивасюк.

Подробнее об изменениях в законодательство по вопросам предотвращения коррупции проинформировал заведующий сектором по вопросам предотвращения коррупции аппарата облгосадминистрации Андрей Сильницкий. Он подчеркнул, что наибольший объем изменений вступил в силу с 1 января 2020 года.

Внесенными изменениями в перечень «близких лиц», которые были указаны в Законе, пока прилагаются: двоюродный брат, двоюродная сестра, родной брат и сестра жены (мужа), племянник, племянница, родной дядя, родная тетя, отец и мать жены (мужа) сына (дочери), то есть сваты. Указанные изменения вступили в силу 18 октября 2019.

Кроме того, членами семьи субъекта декларирования теперь обязательно есть дети указанного субъекта до достижения ими совершеннолетия, независимо от совместного проживания, связанности общим бытом и наличии взаимных прав и обязанностей.

Он напомнил, что на круг близких лиц распространяются ограничения относительно совместной работы: государственным служащим запрещено иметь таких лиц в прямом подчинении.

Отныне сведения о банковском счете декларируются независимо от наличия средств или окончания срока действия банковской карты.

«В 2020 году в декларацию необходимо будет вносить уникальный номер записи в едином государственном демографическом реестре. Для получения уникального номера записи в реестре нужно обратиться в миграционную службу для оформления биометрических документов. Этот номер является неизменным », — отметил Андрей Сильницкий.

Кроме того, чиновник отметил, что с 1 января 2020 расширен круг оснований для представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии. Если субъект декларирования получает более 50 прожиточных минимумов дохода, или покупает имущество на указанную сумму — он обязан в течение 10 дней сообщить об этом НАЗК. Аналогично субъекты декларирования имеют 10 дней для сообщения об открытии членами их семьи валютного счета за границей.

Еще один аспект, на котором акцентировал внимание Андрей Сильницкий — право перед увольнением. Отныне оно подается не позднее двадцати рабочих дней со дня прекращения деятельности, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Такая декларация охватывает период, который не был охвачен декларациями, ранее представленным субъектом декларирования, и содержит информацию по состоянию на последний день такого периода.

Последним днем ​​такого периода соответственно является день прекращения деятельности, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Источник: «Винница Инфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три − 1 =