Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине бывший зэк за сутки угнал два авто

01 zek ugnal

В Винницкой области полицейские установили злоумышленника, подозреваемого в похищении двух машин в Гайсинском районе. Одну из машин, которая сгорела, полиция нашла в селе Оляница Тростянецкой территориальной общины, а другую — на одной из улиц города Бершадь.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции полиции Винницкой области.

31 августа, около двух часов ночи, в полицию поступило сообщение от жителя одного из сел Бершадской территориальной общины о том, что неизвестный с территории его домохозяйства угнала автомобиль «ВАЗ» и канистры с горючим. Ключи от машины владелец машины оставил в замке зажигания. На розыск транспортного средства ориентувлы работников местной полиции и соседних районов.

Через час после поступления этого сообщения на спецлинию 102 позвонила жительница села Оляница Тростянецкой территориальной общины и сообщила, что на улице села горит машина. Следственно-оперативная группа полиции выяснила, что это именно тот автомобиль, который угнали на территории Бершадской территориальной общины.

Утром этого же дня в полицию обратился житель села Оляница, в котором сгорел «ВАЗ», что неизвестный похитил из его двора автомобиль «Форд».

По словам т. В. о. начальника отдела полиции №1 Гайсинского районного управления полиции Андрея Тура, иномарку полицейские нашли на улице в г.. Бершадь, а в ее багажнике — вещественные доказательства того, что к похищению двух автомобилей причастна одна и та же личность.

В ходе оперативных и розыскных мероприятий, полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 29-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и кражи. Собранные следы преступлений следователи направили на проведение судебных экспертиз.

Предварительно установлено, что злоумышленник на угнанном «ВАЗе» доехал до села Оляница, где, в результате замыкания проводки, автомобиль загорелся. После этого он похитил другую машину и вернулся домой.

По фактам угона автомобилей следствием начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), за что предусмотрено наказание — до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 16 =