Новости

На Винниччине бывший аэродром Крыжополя отдадут АТОшникам под застройку жилья

На Винниччине бывший аэродром Крыжополя отдадут АТОшникам под застройку жилья

Тендер на разработку детального плана территории для размещения жилой и общественной застройки по ул. Савченко в Крыжополе объявил поселковый совет.

Ожидается, что его стоимость составит 541 000 гривен, и за эти средства должен появиться планировки участка в 62 гектара.

Как рассказал поселковый голова Крижополя Александр Третьяков, согласно новому Генеральному плану, который был утвержден в этом году, в границы поселка ввели территорию в 126 гектаров, где когда-то размещался аэродром.

– Этот земельный участок мы ввели исключительно ради того, чтобы обеспечить участников АТО / ООС земельными участками под застройку в пределах 12 соток. Чтобы предоставить им возможность приватизировать эти участки, необходимо изготовить детальный план территории, – пояснил Александр Третьяков.

По его словам, территорию бывшего аэропорта разделили на две очереди. Проектно-сметную документацию на первую уже сделано, осталась вторая, на 62 гектара.


Что касается участков для участников АТО / ООС, то на них подано более трехсот заявок от жителей не только Винницкой области, но и других областей. И все они, убеждает Александр Третьяков, будут удовлетворены.

– На остальной новоприсоединенной территории в соответствии с Генеральным планом появится новый микрорайон – со школой, детским садом, многоэтажными зданиями, супермаркетом и церковью. И даже места для мусорных площадок определены. Понятно, что наша местная власть пока не имеет возможности построить все эти объекты, но они есть в детальном плане, мы будем привлекать инвесторов. Это дело не одного дня. Мы хотим, чтобы поселок развивался, поэтому строим планы на перспективу, – говорит Крыжопольский поселковый председатель.

Источник: vlasno.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семнадцать =