Бизнес Криминал Новости

На Винниччине будут судить земельных аферистов

На Винниччине будут судить земельных аферистов

Прокуратура Винницкой области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех участников организованной преступной группы, которые, по версии следствия, пытались мошенническим путем завладеть деньгами иностранных инвесторов. «Аферисты» подделали документы на землю, и пытались продать именно эти «бумажки».

В пресс-службе прокуратуры напоминают, что фигуранты дела действовали по определенной схеме в течение нескольких лет. Они создали три подконтрольных фиктивных предприятия. Также есть основания полагать, что они причастны к подделке более 550 договоров аренды земельных участков площадью около 1000 га, которые владельцами паев не подписывали.

На основании указанных поддельных договоров участники ОПГ зарегистрировали право аренды земли за подконтрольными предприятиями. Корпоративные права на эти площади они пытались продать за 15 млн грн иностранному предприятию, намеревалось заниматься выращиванием сельскохозяйственной продукции на территории области.

Следствие выяснило, что в разное время члены преступной группы привлекали других соучастников, действия которых тоже нашли свое отражение в направленном в суд обвинительном акте.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст.358 и ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст.190 УК Украины (подделка и использование поддельных документов, покушение на завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупных размерах и организованной группой).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + одиннадцать =