Новости Происшествия и Криминал

На Винниччине будут судить работника исправительной колонии за передачу мобилок зэкам

По результатам досудебного расследования уголовного производства, Могилев-Подольской местной прокуратурой Винницкой области, в суд направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица ГУ «Могилев-Подольский исправительная колония № 114» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины.

Как сообщает  пресс-служба прокуратуры Винницкой области, в суд направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица ГУ «Могилев-Подольский исправительная колония № 114» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины.

Установлено, что нечестный на руку работник учреждения, получил неправомерную выгоду за совершение в интересах осужденного, отбывающего наказание в учреждении, действий с использованием служебного положения. Свои услуги — передачу запрещенных для использования предметов (мобильных телефонов) он оценил в 3 тыс гривен.

По результатам досудебного расследования собрано достаточно доказательств вины должностного лица в совершении коррупционного преступления и направлено обвинительный акт, договору о признании виновности, для рассмотрения в суд.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 10 =