Криминал

На Винниччине арендатор не вернул 48 гектаров земли стоимостью 91 млн грн

Бершадской местной прокуратурой Винницкой области было установлено, что срок действия договора аренды земельного участка промышленного назначения общей площадью 48 га, который находится на территории Ладыжинского горсовета, за пределами населенного пункта, заключенного между одной из районных государственных администраций Винницкой области и предприятием, осуществляющим свою деятельность на территории Ладыжина, закончился. Однако, арендатор не вернул арендодателю по акту приема-передачи.

Как сообщают в прокуратуре области, в рамках уголовного производства Главным управлением Госгеокадастру в Винницкой области проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства при использовании вышеуказанного земельного участка и выявлены нарушения ст. ст. 125, 126 Земельного кодекса Украины. По результатам проведенной проверки председателя комиссии по прекращению деятельности предприятия, в настоящее время признано банкротом, привлечены к административной ответственности по ст. 54 КУоАП.

Несмотря на выявленные нарушения, земельный участок до сих пор не возвращен в распоряжение государства.

С целью защиты интересов государства, Бершадской местной прокуратурой в Хозяйственный суд Винницкой области подан иск к предприятию о возвращении по акту приема-передачи земельного участка площадью 48,0 га, стоимостью более 91 млн гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + два =