Политика Мир Новости

На Винниччине активизировалось пропутинское движение «АллатРа»

busha

Через определенные организационные вопросы в Винницкой области «рассыпалась» ячейка Партии Шария. Однако неплохо себя чувствует общественная организация с определенными элементами секты, руководители которой оказались в базе «Миротворца» из манипулятивность и ориентацию на Кремль. Более того, представители этого движения «АллатРа» уже не ограничиваются Винницей — через собственный YouTube-канал они начали «агитацию» по селам. И первой ласточкой стала раскрученная в туристическом плане Буша, энергетикой которой так гордятся посетители.

В советское время всех заставляли верить в «светлое будущее» с миссией Лениным, в современной России пошли дальше. Людям предлагают православное христианство во главе с патриархом Кириллом, «коммунизм» с Зюгановым или даже египетского бога Ра, но мессией в любом случае остается Путин. Вроде, это их дело. Но под разными виде «веры» пытаются «экспортировать». Так в Украине с начала 2010-х появились последователи движения «АлларатРа».

По его созданием и развитием стоит «профессор» и «академик» Игорь Данилов из Макеевки Донецкой области, в последнее время проживает в Киеве, где держит «клинику», которая больше похожа на массажный салон. Также основательницей является макеевчанка Галина Яблочкина. Анкеты всех организаторов размещено в базе «Миротворца» из-за манипуляций и пропутинскую агитацию.

Религиозное течение в настоящее время охватывает сторонников в Украине, РФ, США и некоторых славянских странах Европы. Духовные практики «международного общественного движения« АллатРа »базируются на сочетании различных восточных культур и теософии, а также напоминают реинкарнацию« Белого братства », известного в начале 1990-х, руководители которого давно находятся в Москве. Также в «АллатРа» от имени несуществующей женщины (якобы пишут несколько авторов) сделали сборник книг о движении и его наставника. Конечно, все сводится к тому, что духовный наставник — лицо, биографию которого списали у Путина.

Так вот, последователями «АллатРа» можно считать и некоторых винничан. К примеру, недавно в местных группах в Facebook начали распространять ролик «О чем говорят в деревне? Серия 1 с.Буша »от АллатРа ТВ Винница. За двое суток в YouTube он собрал 2000 просмотров.

«Сакральная» Бушу в Винницкой считают местом развития зеленого туризма, сохранившихся артефактов трипольской и казацкой суток, замечательным уголком для спокойного отдыха. Авторы же рассказывают о «Благотворче Общество», и обещают тем, кто еще о нем не знает, прийти в их село … Распространять такие мысли стала 35-летний фармацевт из Винницы Наталья Травинский.

А непосредственно АллатРа Винница существует больше года. Ютуб-канал «поработал» с некоторыми известными местными психологинямы, поэтому имеет богатый творческий потенциал.

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + два =