Культура Медиа Новости

На Винниччине 81-летняя пенсионерка завела свой блог в Тик-Токе (Видео)

snimok jekrana 2021 04 26 v 22.27.43

В Винницкой области 81-летняя пенсионерка завела свой блог в Тик-Токе. В нем она рассказывает о своей девичестве, месит тесто на пирожки, поет вместе с подругой народные песни и возится в огороде.

Такие видео снимает пенсионерка Нина Мефодиевна из Винницкой области и они набирают сотни тысяч просмотров. Поговорили с блогером-пенсионеркой о ней, ее блоге и про любовь зрителей.

«Даже не знаю, как это все началось. Но для меня съемки своей жизни — это отдых», — говорит бабушка Нина. Мы наткнулись на блог пенсионерки в соцсети, у нее есть страница в Instagram и TikTok. Именно в TikTok бабушка Нина и стала популярной. В ее профиле видео простые и душевные.

Чаще всего пенсионерка для снятия одевает старинные вышиванки, бусы и пестрые платки.

Если же снимает видео, как возится на огороде или в саду, то одета по-простому, как одевается каждый день. В ее блоге нет гламура и наигранности, и под каждым видео зрители это отмечают. В блоге бабушка рассказывает о своей жизни, делится рецептами пирожков, берет лук, сажает картофель и вспоминает прошлое.

Хотя на видео бабушка Нина может и современно станцевать с внучкой, и попеть песен с подругой. «Показываю свою обыденность» Когда мы утром позвонили Нины Мефодиевны, то она как раз была на огороде. Ее сын объяснил, что «пока погода хорошая бабушка работает на улице, а после обеда вам перезвонит».

И действительно после обеда слышим на другом конце трубки звонкий голос пенсионерки: «Я вот лук сейчас буду сажать, а пока пришла в дом отдохнуть и пообедать. Вот вам и позвонила «.

Пенсионерка с радостью рассказывает нам о своих внуках, увлечении снимать видео, конечно, и о молодости вспомнила.

— Однажды мне внучка сказала, что она хочет снять со мной видео. Я согласилась, ведь ей было интересно меня послушать. Конечно, я не думала, что так много людей будет меня смотреть, — рассказывает Нина Колодницкая. — Показываю я просто свое повседневную жизнь, а люди заинтересованы. Так почему же не снимать дальше?

snimok jekrana 2021 04 26 v 22.32.28

Как рассказывает блогер, у нее трое внуков, и молодая внучка всегда испытующе слушает о молодости бабушки.

— Интересно некогда было, хотя и трудная жизнь у нас была. Мне уже 81 год, и я много проработала и на колхозе, и на огородах и полях. Сложно было, но тогда и умели веселиться. Вот на свадьбах, например, как радостно было, — рассказывает блогера. — Моя внучка говорила, чтобы я рассказала вам о том, как когда-то венчались и женились. Ведь когда свадьба несколько дней праздновали и совсем по-другому. Сначала был «договор» с родителями, потом сватовство, потом несколько дней свадьбы и через неделю собирались уже в доме молодоженов посидеть. А песни, которые благозвучные пели. И у меня такое свадьба была, а потом много лет работы. Так по труду и проходили годы.

Сейчас бабушка Нина тоже любит возиться в огороде и в свободные минуты вышивает. Хотя, говорит, уже зрение иногда подводит. У пенсионерки есть несколько старинных вышитых рубашек о которых она тоже с радостью рассказывает и нам, и в своем блоге.

5675c502a913d84b04925d196327db423699adc9

— Я их берегу, как зеницу ока. Им уже много лет, и я надеюсь, что мои внуки их потом тоже сохранят, — говорит пенсионерка.

Пусть бы все зрители мои были здоровы

Часто под видео зрители пишут, что вспоминают своим бабушек, просматривая блог пенсионерки. некоторые видео набрали более 100 000 просмотров, а подписчиков у бабушки Нины 57000.

«Добрый день, уважаемые мои зрители. Очень рада, рада вас всех слышать, потому что видеть я вас не могу всех. И хочу вас поблагодарить за ваше внимание!», — слышим в одном из видео бабушки Нины. во время разговора с нами пенсионерка тоже несколько раз благодарила зрителей, говорит, ей приятно такое внимание.

— Мне там только положительные комментарии пишут. Желаю пусть бы все зрители мои были здоровы, — говорит блогер.

Источник: «20 минут»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − пятнадцать =