Бизнес Новости

На Винниччине 30 предпринимателям дадут полтора миллиона на бизнес-проекты из областного бюджета

На Винниччине 30 предпринимателям дадут полтора миллиона на бизнес-проекты из областного бюджета

В Виннице состоялась презентация финального этапа нынешнего Областного конкурса бизнес-планов (стартапов) предпринимателей Винницкой области. По результатам конкурса финансовую поддержку получат 30 предпринимателей-победителей. Общий фонд конкурса – 1,4 миллиона гривен.

Об этом сообщается на сайте Винницкой облгосадминистрации.

Как говорится в сообщении, первый заместитель председателя ОГА Наталья Заболотная вручила победителям конкурса соответствующие сертификаты для развития их бизнесов на сумму от почти 27 до 72 тысяч гривен финансовой поддержки из областного бюджета.

Участие в конкурсе приняли 128 предпринимателей, тридцать из которых определены победителями, а семнадцать из них начнут свою бизнес-деятельность впервые. Общий фонд конкурса – 1400000 грн.

Для обеспечения открытости и публичности проведения мероприятия на конкурсной основе исполнительным администратором конкурса были определены ВООО «Союз предпринимателей« СТЕНА »- ее участники организационно обеспечивали и оказывали помощь участникам конкурса бизнес-планов.


Первый заместитель председателя ОГА Наталья Заболотная передала победителям Конкурса искренние поздравления от председателя Винницкой областной государственной администрации Сергея Борзова.

Она поблагодарила присутствующих за их предпринимательскую деятельность, в основе которой – собственный риск.

«Вы рискуете, а главное – не стоите на месте. Безусловно, малый и средний бизнес является составляющей экономического развития. Сегодня чрезвычайно важно, что областная государственная администрация целенаправленно работает над тем, чтобы поддерживать и развивать этот сектор экономики. Спасибо всей предпринимательской сообществу, которая занимается малым и средним бизнесом, а это почти четверть трудоспособного населения Винницкой области – почти 160 тысяч предпринимателей. Более чем на четверть эта составляющая наполняет местные бюджеты. Спасибо, что в сегодняшних непростых условиях распространения коронавируса вы не останавливаетесь, ищете новые идеи, планируете свое развитие, создаете новые рабочие места. Это очень важно для развития общины, города, области и Украины в целом», – отметила замгубернатора.

Наталья Заболотная подчеркнула, что в таких условиях государство также не стоит в стороне, а ищет новые возможности поддержки бизнес-среды – запускаются новые государственные программы, в частности, программа «Доступные кредиты 5-7-9%».

По ее словам, это целый ряд мероприятий, направленных на уменьшение давления на предпринимателей и запрет на проведение проверок. В таких условиях работает и облгосадминистрация. К примеру, в рамках реализации мероприятий «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Винницкой области на период до 2020 года» проведено Областной конкурс бизнес-планов, который предоставляет реальную поддержку предпринимателям.

«Те направления деятельности, которые подавали на конкурс, чрезвычайно современными, актуальными и интересными. Они очень разноплановые – от агропромышленного сектора в легкой промышленности, от услуг в бьюти-сфере к производству крафтовой сыров. Это не просто позволяет развивать бизнес, но и делает дополнительную рекламу нашему региону. Ведь это именно то, какие мы есть, это наши местные особенности, которые нужно использовать», – отметила Наталья Заболотная.

«Желаю, чтобы любые преграды вас только закаляли, чтобы на ваших предприятиях работали преданные люди, чтобы дело, рожденный вашим сердцем, приносила удовольствие и достаток. Не останавливайтесь на достигнутом и создавайте все больше новых идей для собственного развития», – обратилась также чиновница к собравшимся в своем поздравлении ко Дню предпринимателя.

Первый заместитель председателя обладминистрации выразила уверенность, что государственное областное финансирование малого и среднего бизнеса в Винницкой области будет стимулировать к развитию каждой областной территориальной общины.

Стоит также отметить, что реализация этих проектов дает возможность создать в области 48 новых рабочих мест, 28 из которых, то есть 58% от общего количества – в сельской местности. Общая инвестиционная стоимость проектов, которые будут реализованы – более 6 млн грн, из которых 23% – это средства областного бюджета, и 77% – собственные средства предпринимателей.

Эти средства должны быть направлены на реализацию бизнес-плана в различных сферах деятельности, а именно: создание мини-пекарни, предоставление услуг по ремонту компьютерной техники и мобильных гаджетов, производство крафтовой кондитерской продукции, фасовки и упаковка сухофруктов, орехов и цукатов, предоставление услуг в сфере зеленого туризма, выращивание пищевой продукции «Микрогрин», создание ателье и пошив брендовой базового женской одежды, начала центра развития ребенка и изучения английского языка, модернизация и расширение молочной фермы, производство крафтовой сыра из козьего молока и другие.

На Винниччине 30 предпринимателям дадут полтора миллиона на бизнес-проекты из областного бюджета
На Винниччине 30 предпринимателям дадут полтора миллиона на бизнес-проекты из областного бюджета
На Винниччине 30 предпринимателям дадут полтора миллиона на бизнес-проекты из областного бюджета
На Винниччине 30 предпринимателям дадут полтора миллиона на бизнес-проекты из областного бюджета
На Винниччине 30 предпринимателям дадут полтора миллиона на бизнес-проекты из областного бюджета
На Винниччине 30 предпринимателям дадут полтора миллиона на бизнес-проекты из областного бюджета

Победителями Областного конкурса бизнес-планов стали:

  • ООО Андромеда ВУД, Тульчин – «лесоперерабатывающее производство»;
  • Гражданка Бас Оксана Ивановна, Барский р-н – «Кухня Боны»- домашний крафтовой ресторанчик с открытой на свежем воздухе местами для приема пищи и впечатлений»;
  • ЧП Вергелюк Андрей Вадимович, Липовецкий р-н – «Предоставление услуг по ремонту компьютерной техники и мобильных гаджетов»;
  • Гражданка Данилюк Анна Ивановна, Крыжопольский р-н – «Анечка» – розничный магазин села Посухов»;
  • Гражданка Деркач Анастасия Юрьевна, Тульчин – «Создание условий для разведения крупных пород гусей и индюков (семейная ферма)»;
  • Гражданка Ивкина Наталья Леонидовна, Винница – «Развлекательно-познавательный детский центр «Карапуз»;
  • ФЛП Килимник Ирина Анатольевна, Тульчинский р-н – «Расширение бизнеса: выращивание спаржи»;
  • Гражданка Копыл Ольга Игоревна, Винница – «Академия красоты «KeyART»;
  • Гражданин Кудлаенко Виталий Анатольевич, Винницкий р-н – «Производство вибропрессованный продукции»;
  • ЧП Лавская Оксана Евгеньевна, Винница – «Кофейня KAVALAV»;
  • ЧП Матвиенко Екатерина Александровна, Винница – «Интересная и результативная английский детям в г.Винница. Школа с эффективной методикой преподавания английского для детей от 0 до 18 лет»;
  • Гражданка Плазенюк Оксана Васильевна, Липовецкий р-н – «Производство эксклюзивной кондитерской продукции на базе мини-цеха»;
  • Гражданин Плакида Александр Михайлович, Винницкий р-н – «Производство любого вида мебели»;
  • ЧП Плахотнюк Юлия Сергеевна, Винницкий р-н – «Ателье-студия по пошиву одежды»;
  • ЧП Покорнюк Олеся Петровна, смт.Оратив – «Клуб английского языка «GummyBear»;
  • ЧП Рассоха Станислав Алексеевич, Ладыжин – «Фасовка и упаковка сухофруктов, орехов и цукатов»;
  • Гражданка Саволюк Алина Владимировна, Винница – «Бренд базового женской одежды»;
  • Гражданка Сердюк Алина Борисовна, Немировский р-н – «Предоставление услуг в сфере сельского зеленого туризма»;
  • ФЛП Слободянюк Александр Анатольевич, Литинский р-н – Фермерское хозяйство «Молочная гора»;
  • ЧП Стороженко Наталья Сергеевна, Ладыжин – «Выращивание микрозелени, микрогрина»;
  • Гражданин Ступак Сергей Олегович, Винница – «Мобильный шиномонтаж»;
  • Гражданка Таниева Нина Степановна, Могилев-Подольский р-н – “Инкубация домашней птицы»;
  • Гражданин Тарасюк Александр Николаевич, Жмеринский р-н – «Органическая пасека «Севериновский мед» и изготовление медово-ягодного Муссо из лекарственными травами»;
  • Гражданин Титаренко Александр Владимирович, Гайсинский р-н – «Модернизации тепличного хозяйства по выращиванию садовых и комнатных цветов, рассады овощей, овощей открытого грунта»;
  • ЧП Тимцуник Анна Сергеевна, Винницкий р-н – «Ателье»;
  • Гражданка Торундо Оксана Петровна, смт.Чечельник – «Центр развития ребенка»;
  • ЧП Устиненко Дмитрий Владимирович, Литинский р-н – «KOZZZIMONI овцеводство и козоводство»;
  • Гражданка Ходинова Валентина Петровна, Гайсинский р-н – «Мини-пекарня «Краснопольский хлеб»;
  • ЧП Шведова Татьяна Николаевна, г. Козятин – «Сладкая мастерская «Пряня»;
  • Гражданка Шнайдер Анна Алексеевна, Винница – «Вивсяночка-десерты здорового питания».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =