Новости

На Винниччине 3-летний мальчик оказался в реанимации через год после клинической смерти во время коронавируса

1563239943596

Трехлетний Павлик из Моглева-Подольского год назад тяжело заболел коронавирусом и пережил клиническую смерть. И теперь мальчик снова находится в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом на своей фейсбук-странице написал народный депутат Украины Геннадий Вацак.

«Сегодня Павлика привезла скорая в крайне тяжелом состоянии: двусторонняя пневмония, деструкция легких, правосторонний пневмоторакс (навоз в правой области легких). Ребенок ослаблена, запущенная с большими участками (устаревших!) Пролежней, с критическим весом в 12 кг!», — написал Геннадий Вацак.

1dfba7e3a55da367

По словам нардепа, после перенесенного год назад коронавируса, у Павлика энцефалопатия, однако не понимает, как так можно было запустить ребенка.

«После 3-месячной реабилитации в Виннице, мальчику было лучше, он реагировал на голоса, мог уже держать в ручке машинку. С таким диагнозом это большой прогресс. Мать с бабушкой обещали, что хорошо ухаживать сына и внучка. Помощь им оказывали, день рождения произвели, даже подумывали купить дом (так в их вообще нельзя было жить, так они дохозяйничались). Надо было только проявить настоящую материнскую заботу и любовь», — отмечает нардеп.

b21c4dc132e15304

Павлик сейчас находится без сознания, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас решается вопрос о перевозке его в Винницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − тринадцать =