Новости

На Винниччине 18 человек после поминок попали в больницу

В Барском районе на поминальном обеде отравился 21 человек. 18 из них были госпитализированы в больницу. Вспышка острой кишечной инфекции после поминального обеда была зафиксирована 21 сентября в селе Чемерисы-Барские.

— В полночь 21 сентября 2018 в инфекционное отделение Барской районной больницы с признаками острой кишечной инфекции и с предварительным диагнозом «Пищевая токсикоинфекция» были госпитализированы первого больного, употреблял готовые мясные блюда с поминального обеда, — сообщает Барское районное управление ГУ ДПСС в Винницкой области.

Всего в течение 21-23 сентября в местную больницу обратилась 21 человек. 18 из них госпитализированы в инфекционное отделение, а остальным назначено амбулаторное лечение. Было установлено, шо все пострадавшие посетили поминальный обед в кафе «Марсилия» села Чемерисы-Барские.

В кафе провели проверку. Там был установлен ряд нарушений: заведение не обеспечено горячей проточной водой, отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, кухня и подсобные помещения требуют проведения текущего ремонта; недостаточное количество холодильного оборудования, а имеющееся содержится в антисанитарном состоянии; отсутствует контроль за соблюдением температурного режима и товарного соседства; распределительный инвентарь старый, изношенный; периодический профилактический медосмотр персонала не проведен; дезинфекционные средства отсутствуют; оборудование и вспомогательные столы не промаркированы, покрытые слоем грязи и жира; везде в рабочих шкафах следы жизнедеятельности грызунов; не созданы условия для хранения сыпучих продуктов.

Сейчас еще продолжаются лабораторные исследования.

Источник: «20 минут»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × пять =