Covid-19 Новости

На Винниччине 14-я смерть и 36 новых больных коронавирусом

В Винницкой области по состоянию на утро, 22 мая зафиксирована уже 14-я смерть от коронавируса Covid-19 и 36 новых заражений коронавирусом среди жителей области.

Об сообщается на сайте Винницкой облгосадминистрации.

«К сожалению, в области 14 летальных случаев: 7 зарегистрировано в г. Виннице, 3 – в Винницком районе, 2 – в Калиновском, по одному случаю – в Козятинском и в Литинском районах области. Все 14 пациентов имели тяжелую сопутствующую патологию», – говориться в сообщении.

По информации Винницкого областного лабораторного центра МЗ Украины, по состоянию на 22 мая в области с начала наблюдений зарегистрировано 1213 подозрений на коронавирусной инфекцией. В 824 случаях обнаружен коронавирус, в том числе в 57 детей.

В общем, лабораторно подтвержденные случаи зарегистрированы: в Виннице – 456, в Калиновском районе – 74, в Винницком районе – 49, в Жмеринском – 40, в Тывровском – 20 в Тростянецком – 19 в Барском районе – 17 в Литинскому – 16.


По 14 случаев COVID – 19 зафиксировано в Гайсинском и в Могилев-Подольском районах области.

13 случаев заболевания коронавирусной инфекция обнаружена в Погребищенском районе, двенадцатый Казатинском, 11 – в Немировском.

В Томашпольском и в Липовецком районах – по 10 случаев COVID – 19 в Ямпольском и в Хмельницком – по 7.

В Черновицком районе 6 случаев, а в Тульчинском, Мурованокуриловецком, Оратовском – по 5.

Четыре случая заболевания коронавирус зарегистрировано в Ильинецком районе, в Крыжопольском районе и в Ладыжине – по 3.

По 2 случая зафиксировано в Бершадском и в Шаргородскому районах области.

«Всего в настоящее время в лабораториях Винницкого областного лабораторного центра МЗ Украины протестировано 16074 образцов материалов. В настоящее время в лабораториях областного лабораторного центра в наличии диагностические тест-систем для исследования материалов методом полимеразной цепной реакции на 11200 человек », – цитируются в сообщении слова председателя облгосадминистрации Владислава Скальского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =