Культура Новости

На ставке Гитлера под Винницей пройдут бои

На ставке Гитлера под Винницей пройдут бои

6 сентября начинается военно-исторической реконструкции
«Вервольф. Висмар 1945». На ставке Гитлера в Стрижавке участники воссоздадут бои мая 1945 года. События будут происходить на выходные, 7 и 8 сентября.

– Приглашаем на душевное, по нашему замыслу, фестиваль военно-исторической реконструкции “Живая история: Вервольф. Висмар 1945”, – сообщают организаторы фестиваля. Дата и время проведения: 6-8 сентября 2019.

6 сентября

В течение дня – заезд организационной группы, обустройство места под лагеря.

7 сентября будут действовать такие лагеря: Немецкая армия и их союзники (кроме егеря, люфтваффе и фальшемягерив, которые в связи со спецификой сценария не принимают участие в данном мероприятии) – командование Hauptmann W. von Lutzov Советская армия и их союзники – комендант лейтенант О.Криворучко США, Великобритания и их союзники – командование Sergeant Max McBrian, 1st Inf.Div., US Army УПА (существует только в формате лагеря и принимает участие в тактике и шоу исключительно на боку с одной из сторон как Фольксштурм, РККА и т.п. на их выбор ) – проводник Ю.Прокопишин.


Расписание: 12:00 – общее построение, ур чистое открытия фестиваля, начало тактики. 12:00 – 18:00 тактика. 18: 00-20: 00 ужин, личное время.

8 сентября

08:00 – 10:00 подъем, завтрак личное время

10:00 – 11:00 репетиция боя.

12:00 – 13:00 воспроизведения условного боя между Советской армией и союзниками (США и Великобритания) и Немецкой армией (Вермахт, СС, национальные подразделения, фольскштурм).

Справка: В начале мая 1945 года, с запада в направлении. Висмар продвигались части британо-американского коалиции. Преодолев слабое сопротивление Германских войск в районе города Гадебух, 2 мая союзные части заняли м. Висмар. В тот же день с востока в город вошли части второго Белорусского фронта под командованием маршала Рокоссовского. Хотя организованного сопротивления со строны германских войск уже не было, однако в некоторых частях и за городом, небольшие группы немцев, при поддержке единиц бронетехники намаглися атаковать, особенно части РККА, но уже к 5-му мая сопротивление было полностью прекращено. 7 мая состоялась встреча фельдмаршала Монтгомери и маршала Рокоссовского, 12 мая состоялся совместный парад Победы в городе.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =