Новости

На ставке Гитлера под Винницей в бассейне появилась живая рыба (Видео)

20 basejn ryba

Во время проведения историко-военной реконструкции «Живая история: Вервольф. 1943-1944» в Стрижавке, зрители фестиваля заметили рыбу в техническом бассейне, который сохранился до сих пор на ставке Гитлера.

«В субботу приехали на «Вервольф» посмотреть реконструкцию и показать сыну моих друзей ставку. Пока гуляли по территории, заглянули в бассейн, который имели немцы использовать как технический, в случае пожара. Несколько лет назад мы были здесь. Бассейн был абсолютно пуст. А вот теперь заполнен, не на половину. Собрал в себе дождевую воду, потому что дожди весной и летом обильно поливали наш регион. Когда присмотрелся в воду, заметил там малька. Наверное то пескари», — отметил журналисту во время репортажа на ставке Гитлера один из зрителей, назвавшийся Олегом.

Бассейн специально никто не зарыблевал. Это произошло естественным путем.

«Зарибниты этот бассейн могли птицы, которые являются главными переносчиками семян растений и икры рыбы из одного места в другое. Вот, как объяснить то, что посреди поля растет хвоя? А это птичка, которая клевала шишку, и перенесла ее туда. Так же и с икрой рыб и лягушек», — пояснил биолог Юрий Нагорный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 1 =