Происшествия и Криминал Новости

На околице Винницы рядом с элитными коттеджами обустроили свиноферму (Фото)

23 svinoferma

Рядом с элитными коттеджами, которые недавно выстроили по улице Луговая в Виннице, сообразительный мужчина развернул прибыльный бизнес. У родительского дома самовольно огородил неприватизированную территорию. Там обустроил свиноферму. А нечистоты от животных сливал в вырытую яму и разбрасывал на землю. Зловонное «соседство» не понравилось многим людям. Итак, навестить фермера попросили Муниципальную варту Винницы.

«Сначала мужчина отказал нашим инспекторам осмотреть территорию. Мол, красная зона, коронавирус, и его свиньи могут заболеть. А он разводит их для продажи и держит несколько точек по нескольким базарам Винницы. Но нам удалось сфотографировать и зафиксировать, что на территории вырыта большая яма, в которую житель сливал редкие отходы. А вот что касается фекалий из-под животных, то они были просто разбросаны на земле. Ну, как «удобрения» для огорода», — рассказал начальник контроля за объектами водного фонда Винницкой муниципальной варты Александр Грама.

619cafadc85b4

Как также выяснили инспекторы, территория, которую огородил предприимчивый винничанин, ему не принадлежит.

«Значительную часть территорий он присвоил. Поэтому кроме того, что мы составили административные протоколы, мы сообщили еще департаменты архитектуры и градостроительства и земельных ресурсов», — отмечает Грама.

619cafbd22db6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 2 =