Новости Политика

Винницкий нардеп Кудлаенко выступил на международном саммите ОБСЕ в Бишкеке

С 3 по 6 октября в столице Кыргызстана Бишкеке проходит XVII Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Среди 57 государств-участников и более 300 представителей парламентов мира – Постоянная делегация Верховной Рады в ПА ОБСЕ. В составе украинской делегации присутствовал народный депутат из Винницы Сергей Кудлаенко, который входит в Постоянную делегацию с начала работы в парламенте и является заместителем председателя Комитета по государственному строительству, региональной политики и местного самоуправления.

В рамках XVII осенней сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, член Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА ОБСЕ Сергей Кудлаенко принял участие в дебатах, посвященных вызовам современности для Средиземноморского региона, связанных с проблемами миграции и окружающей среды. В своем выступлении Сергей Кудлаенко отметил проблемы внутришньоперемищенних человек, количество которых в Украине составляет около 1500000 человек. Член украинской парламентской делегации привлек внимание присутствующих к грубому нарушению прав человека в оккупированном Россией Крыма, а также к проблематике беженцев в результате российской агрессии в Донбассе.

«С 2014 года, учитывая аннексию Крыма и события на Востоке, в Украине начала работать мониторинговая миссия ОБСЕ. Встречи с представителями ОБСЕ регулярно происходят в рамках деятельности украинского парламента, но Ассамблея является одним из немногих международных площадок, помогающие путем переговоров достигать решения важных вопросов безопасности. Украина находится в состоянии вооруженного конфликта на Востоке и главной задачей является полное прекращение боевых действий, эффективное управление границами государства и сохранения жизни украинских военных и гражданского населения. Мы должны учитывать также и последствия агрессии, которые привели к увеличению количества переселенцев и нарушения прав украинских граждан. Среди приоритетов деятельности ОБСЕ – решение вопросов разминирования территорий, содействие восстановлению инфраструктуры, соблюдения прав человека и доступ гуманитарных миссий на территории зоны конфликта, затем – сотрудничество с Организацией для Украины является чрезвычайно важным и мы будем поддерживать его », – подчеркнул Сергей Кудлаенко.

Как сообщил народный депутат, нынешний осенний саммит государств-участников ОБСЕ посвященный также и вопросам сотрудничества со странами Центральной Азии, Средиземноморья и Причерноморских регионов и для Украины, как государства-партнера, важно стать полноправным участником реализации проектов нового «Шелкового пути» – это новые возможности ключевых сегментов мировой экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + семь =