Новости

На юге Винниччины отремонтировали паромную переправу на границе с Молдовой

На юге Винниччины отремонтировали паромную переправу на границе с Молдовой

В Винницкой области отремонтировали одну из двух поврежденных наводнением паромных переправ через речку Днестр, по которым осуществлялась международное сообщение с Молдовой, сообщает Vlasno.info.

Ремонт парома проводила молдавская сторона при активном содействии с украинской стороны.

По словам заместителя председателя Ямпольского РГА Михаила Трубы паромные переправы является единственным путем сообщения с Республикой Молдова, поэтому вопрос возобновления работы хотя бы одного плавсредства было в приоритете.

В карантин отремонтирована паромная переправа обеспечивала сообщения граждан через Днестр на пункт пропуска Цекиновка (Украина) – Сорока (Республика Молдова). В то же время другая паромная переправа на пункте пропуска Ямполь (Украина) – Косэуць (Республика Молдова), которая также получила повреждения в результате наводнений, еще ремонтируется.

После распада СССР обе переправы были переданы в собственность Республики Молдова и на сегодня находятся на балансе молдавской стороны. В то же время Украина не менее заинтересована в ремонте переправ, ведь многие жители Ямпольского района живут и работают фактически на две страны.


С украинской стороны для ремонта плавсредств было предоставлено специальное катер, а горюче-смазочные материалы профинансировали местные благотворители.

“Они (молдавская сторона) попросили нас о помощи. Мы собрали комиссию и предоставили им катер для того чтобы можно было проводить ремонтные работы по транспортировке переправ, у них такого нет”, – говорит заместитель председателя Ямпольского РГА Михаил Труба.

На ремонт второй паромной переправы еще нужно время, об ориентировочной дате завершения работ пока не сообщается. Сегодня в Ямпольском районе оба пункта пропуска через государственную границу временно не работают из-за карантина. Чтобы пересечь границу жителям района нужно ехать в Могилев-Подольский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =