Новости

На границе Винниччины с Молдовой нашли заброшенный склад непригодных гербицидов

himikatu

Недалеко от границы с Молдовой на юге в Винницкой области, а именно в Могилев-Подольском районе, во время внеплановой проверки специалистами Госэкологического контроля обращения с отходами и опасными химическими веществами был обнаружен разрушенный склад с остатками непригодных пестицидов.

Известно, что данное помещение не вошло в паи земель и его самовольно разобрали местные жители, а остатки опасных веществ оставили под открытым небом.

Как сообщают в Государственной экологической инспекции Винницкой области, экологи совместно с представителями Главного управления Госпродпотребслужбы провели внеплановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами Бандишивского сельского совета Могилев-Подольского. И как оказалось, не зря…

При проведении обследования территории с. Бандышевка специалистами было установлено, что в пределах населенного пункта, находится разрушенное здание с непригодными к использованию химическими средствами защиты растений.

Отмечается, что ранее в данном помещении размещался склад пестицидов и агрохимикатов, который принадлежал местному сельскохозяйственному предприятию. В течение 2014 было проведено повторное затаривание химостатков в полиэтиленовые мешки и определены их ориентировочную вес — 5 тонн.

По результатам проведенной проверки Бандишивского сельского голову было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа и выдано предписание о принятии мер по осуществлению контроля по месту хранения непригодных к использованию химических средств защиты растений на подчиненной территории и проведения работ по их безопасной ликвидации.

Кроме того, инспекцией и Главным управлением Госпродпотребслужбы в Винницкой области на главу областной государственной администрации было направлено совместное письмо относительно вмешательства в решение данной проблемы.

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =