Авто и дороги Новости Происшествия и Криминал

На дорогах Винниччины устанавливают камеры автоматической фиксации нарушения ПДР

9a81447ddb7cff1fe979eb4371e2f554 preview w440 h290

На трассах М-12 и М-21 в пределах Винницкой области устанавливают камеры автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. «Дорожники» уже получили 6 комплексов. Их ставят на трассах М-12 «Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка» и М-21 «Выступовичи — Житомир — Могилев-Подольский».

В Службе автомобильных дорог в Винницкой области Винниця.info сообщили, что сейчас ведутся работы по монтажу и подключению камер.

Комплексы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения устанавливают на трех участках дороги по трассе М-12 в Ксаверовке, Якушинцяхи и Писаревке. Один комплекс ставят на дороге М-21 в Стрижавке.

В патрульной полиции Винницкой области сообщили, что после того, как камеры установят и подключат к системе, в автоматическом режиме будет осуществляться выявление и фотосъемка или видеозапись событий, содержащие признаки административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме этого, патрульная полиция и впредь будет использовать лазерные измерители скорости TruCAM, а также «фантомные камеры», которые позволяют измерять скорость движения встречного автотранспорта.

Напомним, в 2021 в Винницкой области запланировано установление 11 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

После фиксации события Системой информация будет поступать в центр обработки данных автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения Департамента патрульной полиции, где рассматривается уполномоченным полицейским, с учетом сведений полученных из соответствующих баз данных (реестров), необходимых для вынесения постановления о наложении административного взыскания за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме (Постановление).

609259a83fa4d

Административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, несет ответственное лицо:

  • физическое лицо или руководитель юридического лица, по которой зарегистрировано транспортное средство;
  • надлежащий пользователь соответствующего транспортного средства, если соответствующие данные внесены в Единый государственный реестр транспортных средств

В случае если транспортное средство зарегистрировано за пределами территории Украины к административной ответственности привлекается лицо, которое ввезло такое транспортное средство на территорию Украины. Постановление может выноситься без участия лица, привлекаемого к административной ответственности.

После вынесения Постановление печатается на бумажном бланке со специальными элементами защиты и в течение трех дней направляется ответственному лицу заказным письмом с уведомлением по адресу места регистрации (проживания) физического лица (местонахождение юридического лица) или вручается лицу, ввезла транспортное средство (иностранная регистрация) на территорию Украина, соответствующими подразделениями Государственной пограничной службы Украины. Постановление вступает в законную силу после его вручения лицу или получения почтового уведомления о вручении или об отказе в ее получении, или возврат почтового отправления с отметкой о невручении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − семь =