Авто и дороги Новости

На дорогах Винниччины появились комплексы автоматического взвешивания грузовиков (Фото)

5fe49f7757ff2

В Винницкой области у с.Щитки на автомобильной трассе М-12 начал работать комплекс автоматического габаритно-весового контроля, который позволит эффективно контролировать габаритно-весовые параметры транспорта и минимизировать разрушения дорожного покрытия в результате нарушения правил проезда.

Об этом говорится в сообщении Винницкой областной государственной администрации.

«Задачей такого комплекса является, в частности, сохранение автомобильных дорог общего пользования и недопущения их разрушения, — подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Александр Пищик, — а это возможно только при тесном сотрудничестве территориальных органов Укртрансбезпекы со службами автомобильных дорог в области и соответствующими подразделениями Национальной полиции Украины. Надеемся, что установление такого объекта на автомобильной дороге международного значения «Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка» поможет сохранить ее в хорошем состоянии на долгие годы, ведь дороги — это артерии экономики ».

Стоит отметить, что автомобильная дорога международного значения М-12 Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка (через г. Винница) является одной из приоритетных транспортных артерий, которая сочетает область с запада на восток. Трасса входит в проект GoHighway, что объединять польские порты в Гданьске с украинским в Одессе, Николаеве и Херсоне. Начальник Межрегионального управления Укртрансбезпекы Винницкой и Житомирской областей Николай Грибан сообщил, что габаритно-весовой комплекс на въезд в город Винница — это уже второй такой в ​​области. «Еще один был ранее открыт в направлении города Умань и работает круглосуточно. На этом участке дороги есть промышленная зона, поэтому движение габаритно-весового транспорта очень интенсивный», — говорит Николай Грибан.

Чиновник отметил сотрудничество с органами Главного управления Нацполиции в Винницкой области. Следовательно, на сегодня в сотрудничестве с ГУНП проведено около 9000 взвешиваний, начиная с сентября этого года, выявлено примерно 276 нарушителей и начислено штрафов на сумму примерно 4 млн грн.

В течение 2017-2019 гг. Отремонтировано 158,7 км трассы М-12. В 2020 году ремонт путепровода в пределах области (25,6 км.) В полном объеме завершено.

Справка.

Габаритно-весовой контрольного это контроль за проездом тяжеловесных и / или крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, который включает проверку соответствия габаритно-весовых параметров таких транспортных средств установленным законодательством параметрам и нормам, наличие разрешения на движение по определенным маршрутам, а также соблюдение определенных в разрешении условий и режима движения транспортных средств.

5fe49f63ea8e1
5fe49f85133c2
5fe49f925e88f
5fe49fa069498

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 13 =