Культура Новости

Музей Чайковского в Браилове стал филиалом Винницкого краеведческого музея

trip impressions ukraine bra l v pamyatki p1380703

Мемориальный музей П.И.Чайковского и Н.Ф. фон Мекк, который расположен в Браилове, передано из общей собственности общин Жмеринского района в совместную собственность территориальных общин Винницкой области.

Музей отныне станет отделенным филиалом Винницкого областного краеведческого музея.

Соответствующее решение в очередной сессии 29 января принял облсовет.

Как сообщают в пресс-служба облсовета, мемориальный музей П.И.Чайковского и Н.Ф. фон Мекк сейчас насчитывает более 3000 экспонатов, его посещают не только украинские туристы, но и иностранные делегации, ведь имя композитора Петра Ильича Чайковского — всемирно известное, как и его произведения.

В облсовете убеждены, что передача музея в коммунальную собственность области позволит улучшить его материально-техническую базу, обеспечить необходимую финансовую и научную поддержку и тому подобное.

Депутаты также поддержали решение об увеличении общей штатной численности работников областных учреждений культуры на 10 штатных единиц. Этот вопрос напрямую связан с созданием филиалов областного краеведческого музея, поскольку их сотрудники переходят в областное подчинение.

Мемориальный музей П.И.Чайковского и Н.Ф. фон Мекк станет уже седьмым филиалом областного краеведческого. Сейчас краеведческий музей насчитывает шесть обособленных подразделений «Музей композитора М.Д.Леонтовича» (с. Марковка) «Музей битвы под Батогом» (с. Четвертиновка) «Музей Большого Украинского Михаила Грушевского» (с. Сестриновка) «Историко-мемориальный комплекс памяти жертв нацизма» (пгт Стрижавка, Урочище «Кемпинг»); «Музей Мужественных» (г.. Винница) «Музей истории авиации и космонавтики (пгт Вороновица).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + пятнадцать =