Бизнес Новости

Мошенники продают на OLX за $3 миллиона на OLX полуразрушенный кинотеатр “Россия” в центре Винницы

На известном ресурсе OLX разместили объявление о продаже «административного здания» в центре Винницы. Согласно схеме, речь идет о бывшем кинотеатре «Россия», а ныне здание с буквами «ДЭ» на фасаде. «Продавец» за эту винницкую недвижимость просит 3 миллиона долларов.

Интересно, что автор объявления указал общую площадь (2700 м2) и то, что недвижимость построена в 1980-89 годах, даже добавил, что здание имеет 6 этажей и перечислил «дополнительные бонусы», а именно наличие сигнализации, мебель на кухне, парковочного места, террасы, гардероба, отделение банка и банкомат. Также автор, которого можно назвать шутником, указал, что из помещения видно фонтан, который является изюминкой города, однако оно нуждается в реставрации и ремонте.

Следует отметить и то, что в объявлении о продаже отсутствуют актуальные фотографии здания. Между тем предлагаются «картинки» одного из вариантов будущей реконструкции для создания на этом месте большого офисного центра, которые были сделаны в 2017 году.

Не согласиться с необходимостью реконструкции трудно. Впрочем, бывший кинотеатр является собственностью территориальной общины города, которая продает подобные объекты через аукционы, а не частные объявления.

«Горсовет, как собственник имущества, решение о продаже объекта не принимал и таких объявления не размещала», – пояснил NaПарижи директор департамента коммунального имущества Винницкого горсовета Игорь Шутак.


С контактным лицом, телефоны которой указаны в объявлении, связаться не удалось. По большинству номеров связь с абонентом отсутствовал.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =