Новости

Моргунов сводил министра на стройку нового корпуса Винницкой больницы скорой помощи (Фото)

Моргунов сводил министра на стройку нового корпуса Винницкой больницы скорой помощи (Фото)

В Винницкой городской клинической больнице скорой медицинской помощи ведется строительство нового корпуса отделения экстренной медицинской помощи, которое началось в 2017 году.

5 мая, городской голова Сергей Моргунов продемонстрировал Министру развития общин и территорий Украины Алексею Чернышеву, как ведутся работы на объекте.

Винницкая городская клиническая больница скорой медицинской помощи является центральным стационарным подразделением в системе экстренной медицинской помощи Винницкого региона. И опорным учреждением Винницкого госпитального округа и выполняет функцию многопрофильной больницы интенсивного лечения второго уровня.

На сегодняшний день здесь продолжается начатое ранее строительство нового хирургического корпуса для современного отделения экстренной (неотложной) медицинской помощи. Где предусмотрено обустройство противошокового зала на 6 рабочих мест, современного отделения реанимации на 18 рабочих мест, ургентного оперблока на 4 операционные и залы телемедицины.

Общая стоимость проекта (строительство и оснащение необходимым медицинским оборудованием) – 259,9 млн грн.


На начало 2020 года в целом профинансировано около 150 млн (строительные работы и оборудования).

Это средства государственного бюджета, которые выделялись еще Правительством Владимира Гройсмана, и бюджета общины.

Но осенью 2019 года уже другим Кабинетом Министров финансирования строительства этого стратегического для города проекта в размере 64,7 млн грн из государственного бюджета было снято.

Поэтому сейчас для завершения работ и приобретение необходимого медицинского оборудования нужно направить почти 110 млн.

Мэр Винницы Сергей Моргунов отметил, что реализация этого проекта началась несколько лет назад. И благодаря финансовой децентрализации и программе Государственного фонда регионального развития, можно было надеяться, что этот проект будет реализован, ведь Правительство Владимира Гройсмана достаточно серьезно относился к строительству этого объекта.

«К сожалению, предыдущее правительство Алексея Гончарука отменило почти 65 млн грн, которые должны были поступить на строительство этого корпуса больницы скорой медицинской помощи, и нам пришлось брать обязательства по заключенным договорам и тендерах на себя и делать это за счет территориальной общины. Я думаю, что этот проект важен не только для города, но и региона. Ведь в наш город приезжает много людей из области, больница на Киевской оказывает помощь не только жителям, но и жителям северных районов Винницкой области. Надеюсь, что будет своевременное финансирование со стороны государства. Со своей стороны мы гарантируем соответствующее финансирование, контроль за качеством проведения работ и своевременную сдачу в эксплуатацию объекта», – говорит Сергей Моргунов.

Моргунов сводил министра на стройку нового корпуса Винницкой больницы скорой помощи (Фото)

Министр развития общин на территории Украины Алексей Чернышев заверил, что государство выполнит свои обязательства.

«Почти две недели назад был пересмотрен государственный бюджет Украины. Он предусматривает финансирование Государственного фонда регионального развития. Сейчас я лично в своих командировках посещаю объекты, которые финансируются этим фондом. И хочу вас заверить, что все проекты, которые утверждении государственной комиссией регионального развития, будут реализованы. На это есть соответствующее финансирование государственного бюджета, – сказал Алексей Чернышев. – Наша цель – достроить этот объект вместе. Давайте в этом году построим современный и качественный комплекс».

Справка.

Винницкая городская клиническая больница скорой медицинской помощи в круглосуточном режиме оказывает экстренную (неотложную) медицинскую помощь взрослому населению Винницкого городского ОТГ (301 тыс. человек), пациентам с Винницкой области.

В больнице оказывают медицинскую помощь по профилям: травматологический, хирургический, нейрохирургический, урологический, неврологический, гнойно-хирургический, экстренной (неотложной) медицинской помощи, стоматологический, отоларингологический, диагностический, анестезиологии и интенсивной терапии.

Коечный фонд больницы – 320 коек круглосуточного стационара, функционируют 2 реанимационных отделения на 6 и 12 коек. 83% коечного фонда (265 коек) – кровати хирургического профиля.

В 2019 году в больнице была оказана медицинская помощь 53 214 пациентам. В I квартале 2020 – 9250.

В частности в 2019 году 39 218 пациентам медицинская помощь была оказана в амбулаторных условиях. В среднем ежедневно осуществляется 85 амбулаторных посещений приемного отделения и 23 посещения травмпункт. В I квартале 2020 5716 пациентам медицинская помощь была оказана в амбулаторных условиях.

В 2019 году пролечено в стационаре 13996 пациентов. В I квартале 2020 – 3534 пациента.

Моргунов сводил министра на стройку нового корпуса Винницкой больницы скорой помощи (Фото)
Моргунов сводил министра на стройку нового корпуса Винницкой больницы скорой помощи (Фото)

В больнице применяется широкий диапазон современных, высокой степени сложности хирургических вмешательств. В 2019 году 7379 больным проведены оперативные вмешательства, выполнено 8358 операций. В I квартале 2020 1956 больным проведены оперативные вмешательства, выполнено 2227 операций.

Моргунов сводил министра на стройку нового корпуса Винницкой больницы скорой помощи (Фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =