Новости

Моргунов решил забрать водоконал у Олейника в собственность Винницы

Депутаты Винницкого горсовета 30 августа поддержали решения о предоставлении согласия на принятие в коммунальную собственность города имущества КП «Винницаоблводоканал» и «Винницаоблтеплоэнерго», которые находятся в совмнстной собственности громад области, хотя обслуживают преимущественно горожан.

Эти решения – первый шаг на длинном пути передачи прав собственности на коммунальное имущество. К работе обоих предприятий давно предъявляется масса претензий. Особенно к «Винницаоблводоканалу». На самом предприятии пытаются провести модернизацию, но ни собственных средств, ни ассигнований областного бюджета не достаточно.

По словам мэра Винницы, на “Водоканале” нужно будет провести своего рода аудит, создать стратегию его развития, чтобы планомерно решать вопросы улучшения качества питьевой воды и обслуживания винничан. А для этого необходимо взять предприятие на баланс города.

Тема передачи на баланс города обсуждалась давно. Лед тронулся… Впрочем, сам процесс при условии всецелого содействия депутатских корпусов областного и городского советов может затянуться на год.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =