Новости

Многодетная переселенка из Крыма возглавила спецподразделение “Гепард” в Виннице

Несколько месяцев назад Лидия Лосева была просто многодетная мать в декрете. Сегодня руководит сотней бойцов винницкого спецподразделения «Гепард антикриминал». 37-летняя Лидия переселенка из Крыма. В Виннице осуществила детскую мечту. Нашла свою любовь и еще раз стала мамой.

«Родилась и выросла я в Евпатории. Когда в 2014 году началась аннексия Крыма, поняла, там меня ничего не держит. Видела свое будущее только с Украиной. В России его не видела. Тогда я была брюнетка. Работала руководителем отдела продаж сети интернет-магазинов. Еще до аннексии один из филиалов открывала в Виннице. Была поражена добротой местных жителей. Когда выбирала город, где буду жить дальше, остановилась именно на нем. А потом, как в сказке. Осуществилась моя мечта стать военным или полицейским. По соседству жил мой будущий руководитель «Гепард». А потом и муж », – вспоминает Лидия.

Говорит, В Виннице она, тогда мать двоих детей, рискнула начала жизнь с «чистого листа».

«Если бы мне сказали в 2014 году, что я буду именно той, которой есть, я бы не поверила. Ранее была некая принцесса. И когда решила пойти на службу, совершенно все изменилось. Теперь я дипломированный тело-охранник и телохранитель. Училась наравне с мужчинами. Не было такого, что девушка может 10 отжаться, а ребята 20-ти. Должна была быть с ними на равных. Ведь так хотела работать в этой системе, идти вверх по карьерной лестнице. Себя не жалела. Доказывала, что девушки ничем не хуже. Наконец, уважение к себе заслужила. Потому что быть женщиной в этом деле очень трудно. Мужчины нас не воспринимают серьезно », – улыбается.

В кабинет, где записываем интервью, заходит 18-летняя подчинена Алина Кодак.

«Ты сегодня с Бодей должна сделать домашнее задание. И приготовишь те вкусные макароны с сыром », – обращается к ней Лидия.

Оказывается, это ее старшая дочь. С начала лета она также в «Гепарде».

«С мамой работать прекрасно! Но не потому, что она моя мама. На работе, она относится ко мне, как к подчиненной. Без поблажек. Наверное, даже более строгая. Почему пошла с ней работать? Наверное, когда увидела маму, поняла, что мне также нравится форма. Также нравится защищать людей и правопорядок. Физическую подготовку имею – с детства ходила на вольную борьбу, на бокс », – говорит девушка.

Лида же замечает, это первая работа Алины. И с самого начала службы дочь кардинально изменилась.

«Чтобы работать, Алина отказалась ехать отдыхать на море. Раньше такого бы не было. У нее теперь совсем другие взгляды на жизнь. Я теперь понимаю, что она начала взрослеть. Она понимает, что такое зарабатывать деньги, что такое ответственность. Ведь стоит на очень ответственных объектах », – объясняет мать.

Двое младших сыновей вскоре также смогут пополнить штат «Гепард». 14-летний Николай занимается кикбоксингом, у него 19-ть первых мест с соревнований. 9-летний Богдан год назад начал заниматься дзюдо. А вот трехлетняя Иоланта, младшая дочь, которая родилась уже в Виннице, пока на секции не ходит. И Лидия отмечает, что та обладает сильным характером.

Мамой на работе Лиду называет 18-летняя Вероника Туник. Полгода назад она также пошла работать в ее спецподразделения.

«Она строгая, но справедливая. Многому научила », – говорит Вероника.

Василий, муж Лидии, руководящее место которого заняла, часто приходит в офис. Когда надо, тренирует работников. Вот сегодня в очередной раз собирали и разбирали пистолет.

«Когда мы с Лидой познакомились, у нас сначала были деловые отношения. Обратил внимание, что она ответственна, она трудоголик, который должен делать все идеально. Затем начали встречаться и поженились. Когда родилась дочь, и женщина ушла в декрет, конечно, без нее было трудно. И вот она снова на работе. Она опытный работник, знает все тонкости. Подобрала себе коллектив. А вот дома стараемся о работе не думать. Мы все четко разделили. Но во всем друг другу помогаем », – улыбается Василий.

Своего мужа Лидия называет и дома и на работе Василием Ивановичем.

«По российские жениться, значит выйти замуж. То есть, стоять за мужем. В нашем случае, так оно и есть. Мой муж – это сильное плечо. За ним не страшно. Кроме того, что я его люблю, я его очень уважаю », – целует Василия.

При том, что в винницкой женщины-охранника все в жизни сложилось, осталось место для мечтаний. Одна из главных – чтобы Крым снова стал украинским. В Евпатории остались его близкие. И Лидии тяжело осознавать, что живут они теперь в разных государствах, за границей.

Источник: “Винница.Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 3 =