Новости Политика

Мнение винничан о депутате Сергее Кудлаенко. Почему ему доверяют люди (Фото)

Общество сформировало запрос на изменения, начались избирательные гонки и в информационном пространстве появилось много знакомых и новых лиц, политических лозунгов, агитации. Как разобраться в водовороте призывов, обещаний и яркой рекламы? Кто они – будущие народные избранники и как отличить настоящего депутата от политического фейка? Среди кандидатов на избрание в украинский парламент и Винницы, Сергей Кудлаенко. Он баллотируется по избирательному округу №11 и является действующим народным депутатом.

Кудлаенко занимается реформой местного самоуправления, мощно работает в округе, реализует десятки социальных инициатив, встречается с людьми в общинах и приглашает в парламент. В его приемных всегда людно. Кудлаенко можно встретить на улице, в супермаркете и на рынке, на официальном приеме среди благотворителей и предпринимателей, в центральном парке, за рулем байка или в обычной местной кофейни. Его лицо – знакомое многим, о его делах знают. Поэтому лучше услышать от винничан, что они думают о Сергее Кудлаенко и каких депутатов избирают.

Бобровская Людмила Аксентиивна, врач, председатель медицинской службы ГО «Винницкая областная Народная самооборона»

– Я поддерживаю кандидата в народные депутаты Сергея Кудлаенко. За постоянную гражданскую позицию, за помощь и поддержку людей по вопросам здоровья, трудоустройства. В его общественных приемных работают адвокаты и с каждым посетителем он пытается общаться лично. Кудлаенко помогает бойцам на Востоке и особенно важна поддержка добробатив. Ведь эти батальоны не в государственном обеспечении и ребята лично знают каждого, кто им помогает. Он активно продвигает законы для забепечення прав бойцов АТО, их семей и всегда открыт к общению. Сергей Кудлаенко ходит без охраны, просто идет по улице, останавливается, выслушивает и обязательно предложит решения объяснит, как решить проблему. Это не просто – быть настоящим народным депутатом.

Александр Столяренко, полковник медицинской службы, руководитель Военно-медицинского клинического центра Центрального региона

– Мы знакомы с Сергеем Кудлаенко не первый год, и сотрудничали в тяжелые времена, когда только началась антитеррористическая операция. Он положительный, дружественный человек и продолжает поддержку по сегодняшний день, его помощь госпиталя всегда действенная и нужная.

Ирина Лозовая, студентка 4-го курса Винницкого национального медуниверситета им. Пирогова, председатель культурно-массового комитета Студенческого совета Винницкой области

– Мы долгое время сотрудничаем с Сергеем Кудлаенко и пригласили его, как народного депутата, политика ответить на вопрос студенчества, объяснить суть реформ, приоритеты развития страны. Дискуссия получилась довольно четкой и понятной. Мне понравилось, что во время общения не было никаких привязок к личностям, негатива или агитации. Все свободно и понятно.

Людмила Бушинская, дизайнер, благодетельница, владелица Торговой марки «РУТА»

– Я человек аполитичный, но Сергея Кудлаенко уважаю. Мы знакомы много лет, он образованный, культурный человек, поддерживает мои начинания. У нас есть много политиков, которые стали депутатами и забыли о людях. Очень мало, кто «иммунитет» от желания сделать из политики бизнес для себя или своей семьи. Стране нужна новая элита, сформированная генетически, образованная, профессиональная, культурная, что владеет украинским и желает работать на государство, народ. На мой взгляд, Сергей Кудлаенко – человек нового формата в политике. Он придерживается принципов, свое слово, таких можно по пальцам пересчитать.

Валерий Бабийчук, руководитель Винницкого областного клинического госпиталя ветеранов войны

– Есть депутаты, при которых люди проголосовали и они больше их не видят. Сергей Кудлаенко 10-12 раз в год у нас, он с нами, активно помогает, он всегда таким был. Кто-то обещает … знаете, а он любое дело доводит до конца. Сказал – сделал.

Александр Царевский, ОО «Винница мобильная

-В парламенте нужны люди, которые разбираются в государственном управлении, компетентно могут решить какую-то конфликтную ситуацию, подать нужный законопроект. Политик должен или отстаивать государственную политику, такие как децентрализация, или активно работать на округе. Конечно, открытые списки партий нужны, но и мажоритарка имеет свои плюсы, ведь засевать «гречкой» все время не получится, сегодня люди нуждаются реальных дел. Единственный народный депутат-Винницы, который поддержал активности велоспильнот Виннице – это Кудлаенко. И делает это в течение длительного времени, например, знаменитый велопробег «Закрутка по-винницки» он поддержал первым.

Руслан Дмитренко, руководитель Винницкого отделения Федерации боевого гопака

– Депутат должен не бить себя в грудь и обещать, а работать. Нам очень помог Сергей Кудлаенко, он хочет поддержать не кого-то одного, а всех, поднимает все сферы. Скромный человек, а делает много. Кудлаенко пользуется словом «МЫ», а не «Я», как другие …

Петр Вдовкин, руководитель Психологической кризисной службы Винницкой области

– С 2014 года мы начали работать с военными, их семьями, когда в первые дни АТО у людей были очень тяжелые психологические травмы. Обращались к нескольким депутатов, все – говорили, что да, нужно, но реально помог Сергей Кудлаенко. И в дальнейшем он ни разу не отказал, ни он, ни его команда. Он очень открытый. Без «маски» на лице, такой, какой есть, это его стиль.

Юлия Вотчер, ОО «Мольфар»

– Сергей Кудлаенко – молодец, есть нардепы – просто нардепы, а есть те, что растворились в массе людей. Он знает что нужно делать, помогает чем может, к нему можно прикоснуться, это важно, если говорить о деятельности наших народных депутатов. Можно говорить много о нем, ведь как он мало, я надеюсь, что в Винице таковые имеются.

Сергей Вернигор, председатель ОСМД с. Стрижавка СМУ

– Он подал законопроекты, принятые парламентом и создали условия для роста общин. Децентрализация, которой занимается Кудлаенко, дала новые возможности. Ремонтируются дороги, возрождается культура, школы, медицина, села планируют развитие. Поэтому в Верховной Раде нужны депутаты, которые защитят местное самоуправление. В программе Сергея Кудлаенко есть планы по поддержке экономики – это правильно. Ведь нужно дать зарплаты, вернуть людей, работающих за рубежом. Будет сильная экономика – будем иметь сильное государство.

Елена Заворотная, ОО Детский продюсерский центр – молодежная школа STARS.UA.KIDS

– Мы все обращаемся к депутатам, ведь реализовать мощный социальный проект только за средства родителей – сложно. В основном люди поверхностно видят пользу от инициативы даже когда это касается развития детей. Но это не про Сергея Кудлаенко. Он видит креатив через призму детского творчества, чувствует талант и сразу глубоко понимает суть проекта. Ему не нужно долго рассказывать, играть какие-то роли …. Это уникальная черта, которая помогает не только реализовать инициативу, но и расширить аудиторию. Проекты, поддерживает Кудлаенко, обычно превосходят все ожидания, становятся более полезными, чем предполагалось. Почему у него это получается? Он доверяет людям, а люди – ему.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =