Путешествия Новости

Мэрия Винницы взяла 300 миллионов кредита в Укреэксимбанке на реконструкцию здания аэропорта

Aeroport Vinnitsa

Государственный Укрэксимбанк предоставил Винницкому горсовету 300 миллионов гривен кредита для реконструкции здания аэровокзала КП «Аэропорт «Винница», сообщила пресс-служба банка.

Согласно сообщению, для обновления взлетно-посадочной полосы аэропорта предусмотрено финансирование из госбюджета, одновременно город берет на себя обязательства модернизировать аэровокзал за счет средств городского бюджета и банковского заимствования.

«Кредитование реконструкции винницкого аэровокзала является лишь частью масштабного проекта участия Укрэксимбанка в модернизации авиационной отрасли и инфраструктуры (…) В этом году также восстановлено ресурсную поддержку авиастроительных и авиаремонтных предприятий, рассматриваются программы поставки техники перевозчикам на условиях лизинга», — процитировала пресс-служба главу правления Укрэксимбанка Евгения Мецгера.

Он добавил, что сейчас в переговорном процессе находятся проекты на финансирование авиационной отрасли на несколько десятков миллиардов гривен.

Аэропорт «Винница» — единственный функционирующий международный аэропорт Центральной Украины, в радиусе более 150 км нет других сертифицированных и функционирующих аэропортов.

Аэродром является собственностью Минобороны и используется совместно с коммунальным аэропортом для нужд гражданской авиации и поддержания обороноспособности страны, в частности для совместных программ Украина-НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 8 =