Covid-19 Новости

Мэр Винницы призвал пенсионеров ограничить пользование общественным транспортом в часы пик

Мэр Винницы призвал пенсионеров ограничить пользование общественным транспортом в часы пик

Несмотря на изменения графика работы частных и государственных предприятий, общественный транспорт в Виннице в часы пик утром и вечером остается заполненным. Кроме работников, транспортом пользуется также много людей пенсионного возраста.

Во время онлайн-брифинга мэр Винницы на вопросы журналистов ответил, что в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью повторное ограничения на проезд возможно.

Также Сергей Моргунов обратился к пожилым жителям города с просьбой, чтобы они, по возможности, меньше пользовались общественным транспортом в часы пик.

«Во-первых, я хотел бы напомнить, что изменение графика работы предприятий состоялась по рекомендациям Правительства и во исполнение решения областной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Именно эти решения были призваны на уменьшение нагрузки на общественных транспорт. Например, если мы говорим о работниках городского совета, то они уже работают не с 9, а с 8 часов утра. «Прозрачные офисы» – принимаются посетителей с 10 часов.

Можно сказать, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом среди винничан будет ухудшаться, и вы это видите по той динамике, которая на сегодняшний день происходит. И я не исключаю, что, не дай Бог, нам придется вводить какие-то дополнительные ограничения, так как самое главное надо, чтобы медики, работники критической инфраструктуры и правоохранители добрались вовремя на работу для того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности, в том числе, по борьбе с коронавирусом.


Пользуясь случаем, хочу попросить винничан почтенного возраста: вы знаете, что вы – самая незащищенная возрастная категория людей, которые больше всего могут подвергаться заболеваемости коронавирус. Не нужно постоянно ездить в транспорте, особенно – в часы пик. Я вас очень прошу. Потому что вы подвергаете опасности, в первую очередь, себя. И своих окружающих, с кем вы находитесь в этом транспорте.

И главное, мы должны понимать, что у пожилых людей постоянно слабеет иммунитет. На это тоже надо учитывать», – сказал Сергей Моргунов.

Отдельно мэр добавил, что на сегодняшний Винницкая транспортная компания в полном объеме выпускает каждый день на линию общественный транспорт, а это – 131 троллейбус, 74 трамваи и 60 автобусов.

1 комментарий

  1. Я пенсионерка и считаю проезд нужно сделать платным хотя бы до 10 и после 17 и вопрос немножко решится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =