Новости

Мэр Винницы Моргунов представил план территории вокруг железнодорожного вокзала (Фото)

37a66553c6e3058e3e12b947b0b912a3 preview w440 h290

В Виннице представили стратегические для города проекты. В планах реконструкция Привокзальной площади, строительство моста на Тяжилов, создание «сухого порта». Проекты требуют времени и значительных капиталовложений.

Об этом в Фейсбуке написал Винницкий городской голова Сергей Моргунов, который сегодня встретился с руководством регионального филиала «Юго-Западной железной дороги» АО «Укрзализныця».

«Мы представили исполнительному директору Артему Миронович и его команде проекты для сотрудничества.

Среди них:

  • реконструкция Привокзальной площади
  • строительство путепровода через железнодорожные пути, который соединит улицы Янгеля и Ватутина
  • подведение железнодорожной ветки в Винницкий индустриального парка
  • создание «сухого порта» на территории города.


Проектное видение обновления Привокзальной площади мы разработали совместно со швейцарскими экспертами и партнерами из GIZ. Наша цель — максимально приблизить к вокзала общественный транспорт, а саму площадь сделать безбарьерной и комфортной. Это должен быть современный транспортный хаб с крытыми платформами, освещением и информационными табло о прибытии поездов. Реализация этого проекту может стать примером для трансформации вокзальных площадей по всей стране.

Следующий стратегический проект для Винницы — вантовый мост, который должен соединить Тяжилив с Замостьем. Часть путепровода будет пролегать через железную дорогу. Поэтому важно совместно с «Укрзализныцей» разработать «дорожную карту» в земельных и юридических вопросах, чтобы уже в этом году завершить подготовительный процесс перед проектированием.

В перспективе также рассматриваем строительство железнодорожной ветки в Винницкий индустриального парка, это значительно бы улучшило же логистику, а также повысило инвестиционную привлекательность.

Еще одна интересная идея касается создания в Виннице «сухого порта» — грузового терминала с собственными подъездными путями », — говорится в заметке Сергея Моргунова.

Мэр города добавил, что проекты требуют времени и значительных капиталовложений. Добавил, что важно наладить конструктивный диалог с государственной компанией «Укрзализныци».

605b4c287464e
605b4c18bfb4d
605b4c1ed7bbc
605b4c240aff4

Источник: «Винница Инфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 4 =