Бизнес Новости

“Мироновский Хлебопродукт” начал на Винниччине добычу газа из птичьего помета

Агрохолдинг “Мироновский хлебопродукт” (МХП) достроил первую очередь биогазового комплекса мощностью 12 МВт на Ладыжинской птицефабрике. В марте станция начнет генерировать электрическую энергию из биогаза.

Об этом сообщил директор MHP Eko Energy Иван Тракслер на украинском энергетическом форуме в четверг, отметив, что выйти на полную мощность первой очереди планируется до конца года.

Биогаз на Ладыжинской птицефабрике производится из куриного помета, кроме энергоресурсов в процессе сжигания получают органические удобрения. Инвестиции в первую очередь комплекса составили около $ 20 млн. В будущем мощность электростанции планируется нарастить до 20 МВт.

В конце 2014 года “Мироновский хлебопродукт” построил первую биогазовую станцию ​​на птицефабрике “Орель-Лидер” в Днепропетровской области. Ее мощность составила 5 МВт / ч (эквивалентно электроснабжения для 15 000 квартир и тепловом обеспечению 1500 квартир).

Это первая в Европе биогазовая станция с показателем такой мощности и уровня технологий, которая работает на курином помете и отходах комплекса по переработке кур-бройлеров.

По данным Госэнергоэффективности, в Украине на конец 2018 работало 13 биогазовых установок в сельском хозяйстве мощностью 28 МВт.

Источник: “Винбазар”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =