Дома и стройки Новости

Между Винницей и Агрономичным строят целый квартал из 96 таунахузов по переулку Весняному (Видео)

23 96towny

Год жизни в условиях пандемии коронавируса привел к росту интереса жителей Винницы к жилью со своим земельным участком – отдельных домов или таунхаузов. Об этом свидетельствует и появление многочисленных проектов малоэтажной застройки как в пределах Винницы, так и на ее окраинах. Вблизи Винницы на окраине и в самих селах Агрономичное, Якушенцы, Зарванцы, Стрижавка, Винницкие хутора строятся целые жилые комплексы и кварталы из вилл и таунхаузов. С одним из таких проектов я и хочу вас познакомить. Он расположен вблизи южной окружной Винницы (улица Юзвинская), соединяющей Барское и Гниваньское шоссе, по переулку Весняному, который территориально относится к селу Агрономичное.

Первый проект на этом поле был построен более 4 лет назад. Это массив «Александровский», состоящий из 66 таунхаухов, размещенных в 6 раядов. Этот комплекс полностью выкуплен и уже практически заселен. Тут появились магазины, СТО и даже отделение «Новой почты».

Совсем недавно сразу за «Александровским» на земельном участке площадью 1,5 га начали строить еще один массив, выходящий на переулок Весняный.

Новый массив будет иметь 5 линий, две из которых состоят из 18 двухэтажных таунхаузов, а три – по 20. Все таунхаузы строятся по стандартному проекту, площадью 90 квадратных метров без гаража. Под каждый дом выделены земельные участки площадью 117-125 квадратных метров (или 1,17-1,25 соток), а угловые (их всего 10 штук) имеют площадь земельного участка от 177 до 277 квадратных метров (1,77-2,77 сотки).

Все таунхаузы обеспечены электричеством, газом и централизованным водоснабжением. В перспективе подключение канализации, которая построена вдоль окружной дороги, но пока еще не подключена. Дома оборудованы двухконтурным газовым котлом марки Proterm.

Продаются таунхаузы на Весняном в двух комплектациях. Первый – с черновой отделкой за $42 000 или 13067 гривень за 1 квадратный метр), или с чистовой отделкой с уложенными теплыми полами, радиаторами и утепленным потолком второго этажа за $46 000 или 14311 гривен за 1 кв. м. Цена дома с небольшим участком сравнима со стоимостью 1-комнатной квартиры в Виннице.

Стены таунхазов возводят из кирпича с утеплением пенопластом и последующей облицовкой фасадным кирпичем. Таунхаузы обеспечены газом и своим электричеством (имеют собственную трансформаторную подстанцию).

На данный момент уже построена первая линия из 18 таунхаузов, и завершается вторая линия из такого же количества домов, которые уже почти раскуплены. Ведется строительство третьей линии, и готовятся к закладке четвертая и пятая линии. Завершить застройку данного массива планируется во второй половине 2021 года.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + один =