Новости Политика

Местные выборы-2020: Коронавирус меняет правила игры? (Видео)

Местные выборы-2020: Коронавирус меняет правила игры? (Видео)

Чуть более чем, через 3 месяца в Украине должны пройти выборы в местные органы самоуправления. Официально они состоятся в последнее воскресенье октября, а предвыборная компания начнется в начале сентября. Но уже все основные политические игроки развернули штабы и ведут неофициальную агитацию, заказывают социологию и набирают как кандидатов, так и команду исполнителей.

С другой стороны, к середине лета возникло сразу несколько факторов, которые в корне могут поменять логику ведения агитации и подходу к выборам вообще.

Это с одной стороны стабильно падающий рейтинг действующего президента Владимира Зеленского и его политической партии «Слуга народа», а с другой – это сохранение стабильно сложной ситуации с эпидемией коронавируса.

Власти очень сильно беспокоят оба этих фактора. На Банковой и Грушевского ищут пути, как минимизировать политические и эпидемиологические риски предстоящих выборов. В Центральной избирательной комиссии даже создали специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами минимизации последствий выборов на эпидемию коронавируса.

И, похоже, выход из этой ситуации найден.


Скорее всего в ЦИК подготовят нормативные документы, согласно которым на местных выборах будет минимизирована полевая агитационная работа, с переводом ее в виртуальное поле.

Править будет «бермудский треугольник»: Телевизор – Интернет – Соцсети. И именно здесь будет сосредоточена вся избирательная агитация…

В вопросе ведения виртуальной избирательной компании наиболее сильные позиции именно у «Слуги народа». Плюс сюда будет подключен телересурс олигархов, которые не захотят на выборах «ссориться» с Зеленским, и дадут «зеленую улицу» его политсиле.

Это с одной стороны увеличит шансы партии Зеленского, а с другой позволит «выбить» многих «ортодоксальных» политиков, привыкших получать голоса при помощи «раздачи гречки».

Но, такой ход выгоден не только Зеленскому и Ко, но и молодым и нераскрученным политпроектам, которые за счет эффективного социально маркетинга смогут достучаться до своего избирателя и войти в местные советы. Большую фору в таком развитии получать чисто местные политпроекты, если они смогут качественно задействовать виртуальный маркетинг и достучаться до своего избирателя.

Старым политпроектам и политикам стоит призадуматься о целесообразности разворачивания полевой сети агитаторов, роль которых за счет коронавирусных особенностей может быть сведена к нулю.

Ну, а мы запасаемся попкорном и наблюдаем о, как будет реализовываться данная стратегия в ближайшие недели-месяцы.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =