Новости

Мэру Винницы показали ход утепления детских садиков (Фото)

В Виннице этим летом начали термомодернизации 4-х детских садов города. В частности, утепление здания детсада №30, что на улице 600-летия, 8. Здесь утепляют крышу и стены здания, занимаются отделкой фасада, заменили двери и окна на металлопластиковые. В одном из старейших детсадов, расположенного в микрорайоне Вишенка, сегодня находится 320 детей. Здесь действует 10 групп: 2 – для детей раннего возраста (60) и 8 – для детей дошкольного возраста (260), – пишет “Винница Инфо”.

Как идут ремонтные работы, 5 сентября проверил мэр Винницы Сергей Моргунов.

Директор детского сада Елена Черепашнюк отметила, что за последние два года в саду обновили игровую площадку и оборудование. Здесь приобрели систему очистки воды и пароконвектомат.

Сегодня детский сад комплексно утепляют. Проектом также предусмотрена замена оконных блоков на металлопластиковые. Руководитель подрядной организации, которая занимается ремонтом, отмечает, что ранее в детском саду окна были установлены за счет родителей.

«Сейчас ждем родительских собраний, на которых будем принимать решение о дальнейшей судьбе этих окон. Садик ними не располагает. Решение уже за родителями. Захотят – продадут, захотят – разберут и отдадут на благоустройство. Деревянные окна мы все вывезли, а металлопластиковые вот здесь оставили », – говорит Виктор Цыбуля, руководитель подрядной организации ООО« Арка – ПТФ ».

Также здесь планируют обустроить пандусы возле основных входов в заведения, устроить молниезащиту. На сегодняшний день проведены все демонтажные работы. Выполняются работы по утеплению наружных стен здания минераловатной плитой, ремонт крылец, вентиляционные каналы выведены выше горщного крыши и устроена новое покрытие.

Общая площадь утепления и отделки фасада – 1632 м², утепление фундаментов и стен подвала – 370 м², и устройства кровли из металлочерепицы – 1490 м². Это позволит экономить на расходе энергоресурсов почти вдвое.

«Уже на 95% сделана крыша. Реконструкция здания детского сада начали ремонт с крыши – подняли все вентиляционные шахты. Сейчас изменили крышу – на смену рубероидного кровли, постелили металлочерепицу. Также утеплили. Наполовину сделали термомодернизации фасадов и заменили все окна и двери », – добавляет Виктор Цыбуля.

Работы по реконструкции заведения должны завершить до конца октября. Сейчас на объекте работает около 30 рабочих.

«Начиная с 2015 года мы начали процесс термомодернизации заведений образования и здравоохранения. Учебные заведения взяли в первую очередь, потому что их почти 80. Важный момент то, что это делается для того, чтобы создать комфортные условия, чтобы был нормальный температурный режим в осенний и зимний периоды. К нынешнего года мы сделали 18 заведений. Этот процесс нужно продолжить более интенсивно, учитывая то количество заведений.

Мы взяли в банке кредит на 249 000 000 на 14 заведений – 11 детских садов и 3 школы. Сейчас пожаловать некоторые коррективы, так как за счет проведения тендерных процедур у нас возникла экономия и мы добавили еще две школы – 10 и 13-ю. Это будет 16 заведений в целом. Кроме данного детского сада, мы также в 4-х уже начали работы по термомодернизации », – отметил городской голова Сергей Моргунов.

Вінниця.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =