Новости

Мэрия Винницы завершила установку систем очистки воды во всех детских садиках города

Мэрия Винницы завершила установку систем очистки воды во всех детских садиках города

В образовательных учреждениях Виннице и Десны завершили монтаж систем очистки питьевой воды. Вода, используемая для приготовления пищи, становится стерильной от примесей и бактерий.

В прошлом году такие же агрегаты установили в 36 школах Винницы. Каждая из систем стоит от 65 до 67 000 гривен. Чистая питьевая вода для детей – во всех винницких садах и УВК в Десне – благодаря системе 9-ступенчатой очистки воды.

В мэрии сообщают о завершении муниципального проекта по дошкольных учреждениях. «Юные жители пьют качественную воду, на очищенной воде им готовят все блюда. Вода проходит через несколько этапов очистки: устраняются растворенные в ней вещества, органика, бактерии, дальше происходит обеззараживание ультрафиолетом и дополнительная минерализация », – пишет в фейсбуке городской голова Сергей Моргунов.

Мэрия Винницы завершила установку систем очистки воды во всех детских садиках города

В прошлом году систему очистки воды поставили во всех винницких школах и еще в 15 детсадах. Агрегат подключен к водопроводу, прогоняет воду через фильтры, которую накапливает в 200-литровый бак.

Монтажом систем занимается киевское общество «ИВИК ФОРМУЛА ВОДЫ». Каждая из них стоит 65-67 тысяч гривен. Вот, в частности, 9-ти ступенчатаю очистку в деснянском заведении установили за 67 200 гривен.


По данным Clarity Project, эта фирма получила подрядов на обустройство оборудования в винницких детсадах и школах на 3,3 миллиона гривен.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =