Новости Спорт

Мэрия Винницы с марта существенно повысила зарплату тренерам городских ДЮСШ

Мэрия Винницы с марта существенно повысила зарплату тренерам городских ДЮСШ

С марта 2020 года преподаватели винницких спортивных школ получат более высокую заработную плату. Повышение будет зависеть от квалификации тренера и составит 20-70% от текущего должностного оклада.

Об этом сообщается на сайте Винницкого городского совета со ссылкой на решение исполнительного комитета Винницкого городского совета.

Дополнительные средства на повышение зарплат для 115 тренеров и 37 работников спортивных школ предусмотрят в бюджете Винницкого городского объединенной территориальной общины.

«За последние годы в рамках финансовой децентрализации мы достаточно серьезно усилили финансирования спортивной отрасли. Создаем спортивную инфраструктуру, на базе наших школ строим стадионы и мультикомплексов. Например, стадион во Дворце детей и юношества, 20-я школа. Сегодня работаем по №33-й школе. В этом году наша задача – завершить реконструкцию с соответствующим благоустройством спорткомплекса по Янгеля с бассейном и залами для различных видов спорта. Но все это хорошо, когда мы имеем мощный кадровый потенциал. Понимая, что сегодня зарплата тренера высшей категории в рамках 6,2 – 6500 гривен, потребность поднятия заработных плат. Мы их поднимаем согласно этому решению от 20% до 70%. И, например, если мы говорим об этой же заработную плату тренера высшей категории, то после поднятия он будет получать 10700 грн «на руки». Данный проект решения мы выносим на сессию городского совета, и я уверен, что депутаты его поддержат. Мы предполагаем в бюджете общины плюс 7 млн ​​грн на фонд заработной платы для МДЮСШ. Ведь самое главное – это сохранение наших кадров и соответствующая профессиональная подготовка наших детей», – отметил городской голова Сергей Моргунов.

В общем, тренер высшей квалификационной категории в среднем получит «чистыми» дополнительно к нынешней зарплаты 4210 грн., Первой категории – 3020 грн., Второй – 730 грн., Без категории – 230 грн. Также больше начислят работникам административного состава, в частности инструкторам-методистам – в среднем это дополнительно 2100 грн «на руки».


На оплату труда в связи с повышением до конца года дополнительно нужно направить почти 7 млн гривен из бюджета Винницкого городского объединенной территориальной общины.

Сейчас в Виннице работают 7 муниципальных детско-юношеских спортивных школ, в которых занимается более 2,5 тысячи детей.

Мэрия Винницы с марта существенно повысила зарплату тренерам городских ДЮСШ

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =