Новости

Мэрия Винницы отказалась от предложения сделать улицу Соборной открытой для авто

На сайте Винницкого горсовета опубликовали официальный ответ на петицию об открытии улицы Соборной для движения частных автомбилей. В мэрии отмечают, что сегодня отсутствуют основания для такого решения. К тому же ограничения позволят значительно улучшить экологическую ситуацию в центральной части города, создать благоприятные условия для движения городского пассажирского транспорта, повысить уровень безопасности дорожного движения

«Ул. Соборная является центральной улицей города с исторической застройкой. На протяжении длительного времени по данной улице было ограничение движения транспортных средств, кроме городского пассажирского транспорта, специального транспорта и автомобилей оперативных служб. В связи с ремонтом моста через р. Южный Буг по ул. В. Черновола в марте 2017 ограничения движения транспортных средств по ул. Соборной временно было снято. Для упорядочения движения транспорта на перекрестке ул. Соборная – Магистратская – князей Кориатовичей установлено светофорный объект.

На сегодняшний день в связи с завершением ремонта моста через р. Южный Буг по ул. Черновола и открытием по нему движения транспортных средств, с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности дорожного движения в центральной части города, с 1 октября 2018 с 6-00 до 22-00 вводится ограничение движения автотранспорта путем установления дорожных знаков 3.2 «Движение механических транспортных средств запрещено »по улице Соборной на участке от перекрестка улиц Соборная – Стены до перекрестка улиц Соборная – Пирогова – Хмельницкое шоссе. Движение автотранспорта будет организовано в объезд по улицам Стены, Князей Кориатовичей, Магистратской и по улицам Гоголя, Владислава Городецкого.

Указанные мероприятия позволят значительно улучшить экологическую ситуацию в центральной части города, создать благоприятные условия для движения городского пассажирского транспорта, повысить уровень безопасности дорожного движения по ул. Соборной.

Учитывая вышеизложенное, сообщаем что для внесения изменений в организацию дорожного движения, а именно открытие движения частных транспортных средств по ул. Соборной в дневное время на сегодняшний день отсутствуют основания », – говорится в ответе.

Напомним, что 1 октября центр Винницы зaкрилы для привaтних aвтомобилив. Ездить по улице Соборной может громaдський трaнспорт и водители, которые тaм проживaють или прaцюють. Ограничение действует с 6 рaнку до 22 часов вечорa.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семь =