Бизнес Новости

Мэрия Винницы не будет менять планы по застройке полуострова Бригантина

Несколько сотен жителей Винницы выступали против застройки полуострова «Бригантина», где хотят возвести многофункциональный центр, автопарковку и пляжную зону. Для этого создали петицию. Недавно мэрия дала ответ на обращение. А застройку полуострова община позволила еще в 2012 году. В ноябре жители обратились в горсовет с петицией, в которой выступили против застройки полуострова «Бригантина», что возле Киевского моста.

«На полуострове «Бригантина» планируется строительство торгового центра с парковкой. Местные жители категорически против еще одного, никому не нужного центра. Бригантина почти единственное место в нашем районе, в котором можно погулять с ребенком, подышать свежим воздухом, позаниматься спортом, просто полюбоваться зеленой зоной. Помогите нам сохранить кусочек природы в нашем городе», – говорится в обращении, которое написала Ева Коломиец. И 10 декабря исполком городского совета дал ответ на обращение. В первой половине текста говорится, что застройщик – общество «Бригантина-В» – имеет право на застройку, поскольку часть полуострова принадлежит им.

А другую часть полуострова – мэрия передала в аренду этому обществу. А дальше в ответе говорится, что общественность уже спрашивали о целесообразности застройки полуострова: «Акцентируем Ваше внимание, что освоению указанных территорий по указанному выше назначению предшествовали общественные слушания, которые состоялись 23 августа 2012, – говорится в ответе горсовета с подписью заместителя мэра Сергея Матусяка – Дополнительно информируем, что застройщик (согласно инвестиционных соглашений) обязуется направить на благоустройство набережной (которая несколько десятилетий находится в неудовлетворительном состоянии) дополнительные инвестиции».

Напомним, на полуострове хотят построить шестиэтажный многофункциональный центр. В нем будут кинотеатр, магазины, офисы и 1495 мест для авто.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =